Экономическая статистика 9-15 января 2017: ожидания

- -
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

В экономическом календаре понедельника интерес инвесторов привлекут германские данные по объему промышленного производства и итоговые показатели баланса внешней торговли за ноябрь. Существенное внимание участников рынка вызовут также публикации в Еврозоне ноябрьского уровня безработицы (предыдущий показатель – 9,8%) и январского индекса экономической уверенности инвесторов.

Среди других показателей – Австралия опубликует ноябрьские данные по объему выданных разрешений на строительство, индекс количества вакансий на трудоустройство и декабрьский индекс деловой активности в сфере строительства. Швейцария представит ноябрьские изменения реального объема розничной торговли. Великобритания обнародует декабрьский индекс цен на жилье. Италия отчитается по ноябрьскому уровню безработицы (предыдущий показатель – 11,6%). Банк Канады опубликует индикатор ожиданий в сфере банковского кредитования бизнесов за 4-й квартал, а в США выйдут ноябрьские данные по объему потребительского кредитования и декабрьский индекс условий на рынке труда.

В этот же день состоятся выступления президентов Федеральных Резервных Банков Бостона и Атланты Эрика Розенгрена и Денниса Локхарта.

Вторник

В центре внимания рынка окажутся публикации в Китае декабрьских индексов потребительских цен и цен производителей.

Среди других показателей – Япония представит индикатор экономической уверенности потребителей за декабрь. Австралия отчитается по ноябрьским изменениям объема розничной торговли. Швейцария опубликует декабрьский уровень безработицы (предыдущий показатель – 3,3%). Во Франции выйдут ноябрьские данные по изменениям объема промышленного производства.

Канада опубликует данные по объему выданных разрешений на строительство за ноябрь и количество закладок новых фундаментов под строительство за декабрь. В американской статистике будут обнародованы ноябрьские данные по уровню вакансий и текучести рабочей силы, декабрьский индекс экономического оптимизма и динамика объема запасов на складах оптовой торговли за ноябрь.

Среда

В центре внимания рынка окажется публикация в Великобритании данных по изменению объема ВВП за три последних месяцев, включая отчетный, итоговые показатели баланса внешней торговли, изменения объемов строительства и британский отчет по динамике объемов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности за ноябрь.

Среди других показателей – Япония представит ноябрьский индекс опережающих экономических индикаторов. В США выйдут еженедельные данные от Министерства энергетики по запасам бензина, сырой нефти и дистиллятов.

Четверг

Интерес инвесторов привлекут еженедельные данные из США по количеству первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице, а также отчет европейского Центрального Банка со встречи по монетарной политике.

Среди других показателей – Япония отчитается по декабрьскому объему банковского кредитования и сальдо счета текущих операций за ноябрь, а также опубликует отчет экономических наблюдателей по оценке текущего состояния экономики страны. Франция представит декабрьский индекс потребительских цен, а в Италии выйдут данные по изменению объема промышленного производства за ноябрь. Аналогичный показатель будет обнародован и в Еврозоне. Канада опубликует ноябрьский индекс цен на жилье на первичном рынке недвижимости.

В этот же день состоятся выступления представителей Комитета по операциям на внешних рынках ФРС США - президентов Федеральных Резервных Банков Чикаго, Филадельфии, Атланты, Сент-Луиса и Далласа – Чарльза Эванса, Патрика Харкера, Дэнниса Локхарта, Джеймса Булларда и Роберта Каплана.

Пятница

В центре внимания рынка окажется выступление председателя совета управляющих ФРС США Джанет Йеллен.

Кроме того, значительный интерес инвесторов привлекут итоговые показатели декабрьского баланса внешней торговли Китая, а также статистика из США по январским индексам экономической уверенности потребителей, оценке текущих условий и инфляционным ожиданиям - от университета Мичигана, декабрьским изменениям объема розничной торговли, декабрьскому индексу цен производителей, еженедельным данным по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании Baker Hughes и ежемесячному отчету об исполнении Федерального бюджета.

Среди других показателей – Великобритания опубликует отчет об условиях кредитования за 4-й квартал, а Испания представит декабрьский индекс потребительских цен.

В этот же день состоятся выступления президента Федерального Резервного Банка Филадельфии Патрика Харкера и члена Кабинета по монетарной политике Банка Англии Майкла Сондерса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
441

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]