Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2016: ожидания

- -
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

Еврозона опубликует индикатор условий деловой среды, а также майские индексы потребительской и экономической уверенности в промышленной сфере и секторе услуг.

Германия обнародует апрельский индекс цен на импорт, а также индексы потребительских цен за май. Франция и Италия представят апрельские индексы цен производителей. Кроме того, Франция опубликует данные по приросту ВВП за 1-й квартал 2016 года. В Испании выйдет майский индекс потребительских цен. Швейцария представит индексы ведущих экономических индикаторов за май.

Австралия отчитается по апрельским изменениям объема продаж жилья на первичном рынке недвижимости и объему операционной прибыли за 1-й квартал 2016 года. Япония обнародует апрельские данные объема розничной торговли. Канада опубликует апрельские индексы цен на сырье и цен производителей.

В США и Великобритании сегодня праздники – День поминовения и День Весны, соответственно. Региональные рынки закрыты, статистика не публикуется. В этот день состоится выступление президента Федерального Резервного Банка Сент-Луиса Джеймса Булларда.

Вторник

В центре внимания рынка окажется публикация в США индикатора потребительской уверенности за май, основной индекс расходов на личное потребление и апрельская динамика уровня расходов населения, а также публикация в Канаде данных прироста ВВП за март и 1-й квартал 2016 года.

Существенное внимание рынка вызовут апрельские данные Еврозоны по уровню безработицы (предыдущий показатель – 10,2%), объему кредитования частного сектора и индексу потребительских цен за май. Кроме того, интерес инвесторов вызовет и германская статистика, в том числе: изменения объема розничной торговли за апрель, уровень безработицы за май (предыдущий показатель – 6,2%) и майские изменения числа безработных.

Австралия и Новая Зеландия отчитаются по объемам выданных разрешений на строительство за апрель. Кроме того, Австралия опубликует сальдо расчетного счета платежного баланса за 1-й квартал 2016 года и апрельские изменения объема кредитования частного сектора, а Новая Зеландия представит индикатор экономической уверенности в производственных отраслях за май.

В Японии выйдет целый блок экономической статистики, в том числе: уровень безработицы за апрель (предыдущий показатель – 3,2%); доля экономически активного населения; апрельские изменения объема промышленного производства; объем закладок новых фундаментов под жилищное строительство; изменения объема уровня расходов домохозяйств.

Франция опубликует майский индекс потребительских цен и апрельский индекс цен производителей.

Италия представит аналогичные показатели, а также прирост ВВП за 1-й квартал 2016 года и уровень безработицы за март (предыдущий показатель – 11,7%).

В статистике из США выйдут мартовские данные цен на жилье в 20 крупнейших городах страны и майские индексы деловой и производственной активности от ФРС Чикаго и Далласа.

Среда

Существенное внимание инвесторов привлекут публикации в США, Великобритании, Китае, Японии, Австралии, Швейцарии и Канаде – майских индексов деловой активности для производственной сферы. Аналогичные показатели будут опубликованы в Еврозоне, а также в ведущих экономиках региона – Германии, Франции, Италии и Испании.

Существенное внимание рынка вызовут также публикации в США производственного индекса ISM за май и экономического обзора ФРС «Бежевая Книга».

Австралия обнародует данные прироста ВВП за 1-й квартал 2016 года. Япония отчитается по квартальному изменению объема капитальных расходов. В Китае выйдет майский индекс активности в непроизводственной сфере. Великобритания опубликует апрельские данные объема кредитования частных лиц и количества одобренных заявлений на получение ипотечного кредита, а также индекс розничных цен и цен на жилье за май.

В Швейцарии будут опубликованы апрельские изменения объема розничной торговли и данные прироста ВВП за 1-й квартал 2016 года. Еврозона обнародует Экономический обзор от Организации экономического сотрудничества и развития.

Четверг

В центре внимания рынка окажется решение Европейского Центрального Банка по основной процентной ставке, ставке на депозит, а также сопроводительное заявление к решению. Сразу после оглашения итогов заседания состоится пресс-конференции президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Как всегда, существенное внимание инвесторов в этот день вызовут публикации в США данных изменения числа занятых в частном секторе экономики от агентства ADP и еженедельный отчет по количеству первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице.

Австралия опубликует данные изменения розничной торговли и итоговые показатели баланса внешней торговли за апрель. Япония опубликует индикатор потребительской уверенности за май. Великобритания обнародует майский индекс деловой активности для строительного сектора. В Еврозоне выйдет апрельский индекс цен производителей. Испания отчитается по изменению количества безработных за май.

США опубликует производственный индекс ISM Нью-Йорка и данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики. В этот же день же состоятся выступления главы Банка Англии Марка Карни, заместителя главы Банка Канады Лоуренса Шембри и представителей ФРС Роберта Каплана и Джерома Пауэлла.

Пятница

В центре внимания рынка окажется основной отчет по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики США и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5%), а также изменения числа занятых в производственном и частном секторе экономики, доля экономически активного населения, изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели. Аналогичные данные по безработице и занятости будут опубликованы в Канаде.

Существенное внимание рынка вызовут публикации в Австралии, Японии, Китае, Великобритании и США майских индексов деловой активности в сфере услуг. Аналогичные показатели и композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики, будут опубликованы в Еврозоне и в ведущих экономиках региона – Германии, Франции, Италии и Испании.

Значительный интерес привлекут также публикации в США и Канаде итоговых показателей балансов внешней торговли за апрель; композитный индекс ISM для непроизводственной сферы США; майский индекс деловой активности в секторе услуг; апрельские изменения объёмов производственных заказов и еженедельные данные количества работающих буровых установок по данным «Baker Hughes».

Канада опубликует изменения уровня производительности труда за 1-й квартал 2016 года, а Еврозона отчитается по объему розничной торговли за апрель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]