Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2016: ожидания

- -
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

Еврозона опубликует индикатор условий деловой среды, а также майские индексы потребительской и экономической уверенности в промышленной сфере и секторе услуг.

Германия обнародует апрельский индекс цен на импорт, а также индексы потребительских цен за май. Франция и Италия представят апрельские индексы цен производителей. Кроме того, Франция опубликует данные по приросту ВВП за 1-й квартал 2016 года. В Испании выйдет майский индекс потребительских цен. Швейцария представит индексы ведущих экономических индикаторов за май.

Австралия отчитается по апрельским изменениям объема продаж жилья на первичном рынке недвижимости и объему операционной прибыли за 1-й квартал 2016 года. Япония обнародует апрельские данные объема розничной торговли. Канада опубликует апрельские индексы цен на сырье и цен производителей.

В США и Великобритании сегодня праздники – День поминовения и День Весны, соответственно. Региональные рынки закрыты, статистика не публикуется. В этот день состоится выступление президента Федерального Резервного Банка Сент-Луиса Джеймса Булларда.

Вторник

В центре внимания рынка окажется публикация в США индикатора потребительской уверенности за май, основной индекс расходов на личное потребление и апрельская динамика уровня расходов населения, а также публикация в Канаде данных прироста ВВП за март и 1-й квартал 2016 года.

Существенное внимание рынка вызовут апрельские данные Еврозоны по уровню безработицы (предыдущий показатель – 10,2%), объему кредитования частного сектора и индексу потребительских цен за май. Кроме того, интерес инвесторов вызовет и германская статистика, в том числе: изменения объема розничной торговли за апрель, уровень безработицы за май (предыдущий показатель – 6,2%) и майские изменения числа безработных.

Австралия и Новая Зеландия отчитаются по объемам выданных разрешений на строительство за апрель. Кроме того, Австралия опубликует сальдо расчетного счета платежного баланса за 1-й квартал 2016 года и апрельские изменения объема кредитования частного сектора, а Новая Зеландия представит индикатор экономической уверенности в производственных отраслях за май.

В Японии выйдет целый блок экономической статистики, в том числе: уровень безработицы за апрель (предыдущий показатель – 3,2%); доля экономически активного населения; апрельские изменения объема промышленного производства; объем закладок новых фундаментов под жилищное строительство; изменения объема уровня расходов домохозяйств.

Франция опубликует майский индекс потребительских цен и апрельский индекс цен производителей.

Италия представит аналогичные показатели, а также прирост ВВП за 1-й квартал 2016 года и уровень безработицы за март (предыдущий показатель – 11,7%).

В статистике из США выйдут мартовские данные цен на жилье в 20 крупнейших городах страны и майские индексы деловой и производственной активности от ФРС Чикаго и Далласа.

Среда

Существенное внимание инвесторов привлекут публикации в США, Великобритании, Китае, Японии, Австралии, Швейцарии и Канаде – майских индексов деловой активности для производственной сферы. Аналогичные показатели будут опубликованы в Еврозоне, а также в ведущих экономиках региона – Германии, Франции, Италии и Испании.

Существенное внимание рынка вызовут также публикации в США производственного индекса ISM за май и экономического обзора ФРС «Бежевая Книга».

Австралия обнародует данные прироста ВВП за 1-й квартал 2016 года. Япония отчитается по квартальному изменению объема капитальных расходов. В Китае выйдет майский индекс активности в непроизводственной сфере. Великобритания опубликует апрельские данные объема кредитования частных лиц и количества одобренных заявлений на получение ипотечного кредита, а также индекс розничных цен и цен на жилье за май.

В Швейцарии будут опубликованы апрельские изменения объема розничной торговли и данные прироста ВВП за 1-й квартал 2016 года. Еврозона обнародует Экономический обзор от Организации экономического сотрудничества и развития.

Четверг

В центре внимания рынка окажется решение Европейского Центрального Банка по основной процентной ставке, ставке на депозит, а также сопроводительное заявление к решению. Сразу после оглашения итогов заседания состоится пресс-конференции президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Как всегда, существенное внимание инвесторов в этот день вызовут публикации в США данных изменения числа занятых в частном секторе экономики от агентства ADP и еженедельный отчет по количеству первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице.

Австралия опубликует данные изменения розничной торговли и итоговые показатели баланса внешней торговли за апрель. Япония опубликует индикатор потребительской уверенности за май. Великобритания обнародует майский индекс деловой активности для строительного сектора. В Еврозоне выйдет апрельский индекс цен производителей. Испания отчитается по изменению количества безработных за май.

США опубликует производственный индекс ISM Нью-Йорка и данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики. В этот же день же состоятся выступления главы Банка Англии Марка Карни, заместителя главы Банка Канады Лоуренса Шембри и представителей ФРС Роберта Каплана и Джерома Пауэлла.

Пятница

В центре внимания рынка окажется основной отчет по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики США и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5%), а также изменения числа занятых в производственном и частном секторе экономики, доля экономически активного населения, изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели. Аналогичные данные по безработице и занятости будут опубликованы в Канаде.

Существенное внимание рынка вызовут публикации в Австралии, Японии, Китае, Великобритании и США майских индексов деловой активности в сфере услуг. Аналогичные показатели и композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики, будут опубликованы в Еврозоне и в ведущих экономиках региона – Германии, Франции, Италии и Испании.

Значительный интерес привлекут также публикации в США и Канаде итоговых показателей балансов внешней торговли за апрель; композитный индекс ISM для непроизводственной сферы США; майский индекс деловой активности в секторе услуг; апрельские изменения объёмов производственных заказов и еженедельные данные количества работающих буровых установок по данным «Baker Hughes».

Канада опубликует изменения уровня производительности труда за 1-й квартал 2016 года, а Еврозона отчитается по объему розничной торговли за апрель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
268
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »