Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Экономическая статистика 25 апреля – 1 мая 2016: анонсы

- -
Аа +

Инвесторам стоит обратить внимание на ряд важных рыночных индикаторов.

Понедельник

В центре внимания инвесторов окажется отчет Института экономических исследований в Мюнхене по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий в Германии.

Япония опубликует февральские индексы совпадающих и опережающих индикаторов.

Великобритания представит баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников и уровень отпускных цен в промышленности за апрель.

А в статистике США выйдут данные объема продаж жилья на первичном рынке недвижимости за март и индекс производственной активности от ФРС Далласа. Кроме того, в США пройдет аукцион по продаже 3-х и 6-месячных облигаций государственного долга.

В Новой Зеландии и Австралия сегодня национальный праздник памяти Anzac Day.

В Италии – День освобождения от фашизма. Рынки закрыты, статистика не публикуется.

Вторник

В центре внимания рынка окажутся американские данные объема заказов на товары длительного пользования за март и индикатор потребительской уверенности за апрель в США.

Великобритания представит объем ипотечного кредитования за март.

А в статистике США будет представлен ряд показателей, в том числе: изменения индекса цен на жилье в 20 крупнейших городах страны; общенациональный индекс цен на жилье за февраль; производственный индекс от ФРС Ричмонда; апрельский индекс деловой активности для сферы услуг и композитный индекс, включающий в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики.

В этот же день состоится выступление главы Резервного Банка Канады Стивена Полоза.

Среда

В центре внимания инвесторов окажется решение Комитета по открытому рынку ФРС США по основной процентной ставке, а также сопроводительное заявление к решениям. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки, по всей вероятности, будет сохранён на прежнем уровне - 0.5%.

Существенное внимание рынка вызовет также публикация данных изменения объема ВВП за 1-й квартал Великобритании; февральский индекс деловой активности в сфере услуг и динамика розничных продаж за апрель от Конфедерации Британских Промышленников.

Австралия опубликует индекс потребительских цен за 1-й квартал и квартальный индекс базовой инфляции по данным ЦБ.

Новая Зеландия представит итоговые показатели баланса внешней торговли за март и сальдо торгового баланса, включая объемы экспорта и импорта товаров.

Япония обнародует февральский индекс деловой активности во всех отраслях экономики.

В Еврозоне выйдут данные объема кредитования частного сектора за март.

Германия опубликует индекс мартовских цен на импорт и опережающий индекс потребительского климата за май.

Швейцария представит мартовский индикатор потребительской активности.

Италия – апрельский индекс экономической уверенности потребителей и деловой среды.

А в статистике США будет опубликован баланс внешней торговли и динамика объема незавершенных сделок за март, а также данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.

Четверг

В центре внимания рынка окажется решение Резервного Банка Новой Зеландии по основной процентной ставке, а также сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне – 2.25%.

В этот же день Банк Японии вынесет свое решение по основной процентной ставке; озувчит соображения по кредитно-денежной политике и опубликует данные ежегодного прироста монетарной базы. Изменения по ставке также не ожидаются, норматив будет сохранен на прежнем уровне – минус 0.1%. Кроме того, состоится пресс-конференция главы Банка Японии Харухико Курода.

Существенное внимание инвесторов вызовут апрельские индексы потребительских цен в Германии.

Интересны будут и данные из США: динамика объема ВВП за 1-й квартал; индексы личных потребительских расходов; количество первичных обращений за пособиями по безработице и индекс производственной активности от ФРС Канзаса.

Япония представит перспективы экономической активности цен, мартовский индекс потребительских цен, а также данные апрельского рынка труда, включая уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.3%) и долю экономически активного населения. Будут также опубликованы изменения объема розничной торговли за март; мартовский уровень расходов домохозяйств; данные объема закладок новых фундаментов и мартовский объем промышленного производства. Кроме того, Япония представит мартовские данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж.

Австралия в этот же день опубликует индексы экспортных и импортных цен за 1-й квартал.

Еврозона обнародует индикатор условий деловой среды, а также апрельские индексы потребительской и экономической уверенности в промышленной сфере и секторе услуг.

Пятница

В центре внимания рынка окажется публикация в Еврозоне апрельских индексов потребительских цен и уровня безработицы за март (предыдущий показатель – 10.3%); динамика объема ВВП за февраль, а также мартовские индексы цен производителей и цен на сырье в Канаде.

В США выйдет индекс экономической уверенности потребителей. оценка текущих условий и инфляционных ожиданий (на год и 5 лет) от университета Мичигана, а также индекс деловой активности от ФРС Чикаго.

Существенное внимание рынка вызовет публикация в Швейцарии индекса ведущих экономических индикаторов за апрель и выступление главы Национального Банка Швейцарии Томаса Йордана.

Кроме того, значительный интерес привлекут экономические показатели из Великобритании, включая: мартовский отчет объема ипотечного и потребительского кредитования; объем займов частным лицам; количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита; апрельский индекс экономической уверенности потребителей.

Новая Зеландия опубликует мартовские изменения объема выданных разрешений на строительство, а также апрельские индикаторы ожидаемой экономической активности и экономической уверенности потребителей и деловой среды.

Австралия представит квартальный индекс цен производителей и мартовскую динамику объема кредитования частного сектора.

Центральный Банк Российской Федерации опубликует решение по ключевой процентной ставке. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне – 11%.

Франция и Испания отчитаются за прирост ВВП за 1-й квартал. Кроме того, Франция опубликует мартовские данные объема потребительских расходов, а также мартовский индекс цен производителей и апрельский индекс потребительских цен.

Италия представит аналогичные показатели, а также уровень безработицы за март (предыдущий показатель – 11.7%).

А в статистике из США выйдут данные мартовских изменений уровня доходов и расходов населения, уровень расходов на личное потребление, а также данные себестоимости рабочей силы за 1-й квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]