Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

ЕК прогнозирует ускорение экономического роста в России в 2018 году до 1,7%

- -
Аа +

Рост экономики России в 2018 году может достичь 1,7% против 1,5% в 2017 году. Об этом сообщила Еврокомиссия в опубликованном в четверг ежегодном весеннем экономическом прогнозе.

"Влияние растущих нефтяных цен продолжит оказывать циркулярное воздействие на экономику, и с высокой вероятностью они поддержат внутренний спрос. Таким образом, рост ВВП в 2018 году составит 1,7%", - говорится в документе.

Еврокомиссия также ожидает, что к 2019 году темп роста может снизиться до 1,6% ВВП, отражая долгосрочные последствия западных санкций.

"Повышение экономической уверенности, сдержанная инфляция, адаптабельная монетарная политика в краткосрочной перспективе будут поддерживать внутренний спрос, однако структурные экономические проблемы будут препятствовать более активному росту", - говорится в документе.

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) также повысил прогноз по росту ВВП России в 2018 году до 1,7% с 1,6% по предыдущему октябрьскому прогнозу, а в 2019 году показатель остался без изменений - 1,5%, в 2023 году он останется таким же.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »