При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рост экономики России в 2018 году может достичь 1,7% против 1,5% в 2017 году. Об этом сообщила Еврокомиссия в опубликованном в четверг ежегодном весеннем экономическом прогнозе.
"Влияние растущих нефтяных цен продолжит оказывать циркулярное воздействие на экономику, и с высокой вероятностью они поддержат внутренний спрос. Таким образом, рост ВВП в 2018 году составит 1,7%", - говорится в документе.
Еврокомиссия также ожидает, что к 2019 году темп роста может снизиться до 1,6% ВВП, отражая долгосрочные последствия западных санкций.
"Повышение экономической уверенности, сдержанная инфляция, адаптабельная монетарная политика в краткосрочной перспективе будут поддерживать внутренний спрос, однако структурные экономические проблемы будут препятствовать более активному росту", - говорится в документе.
Ранее Международный валютный фонд (МВФ) также повысил прогноз по росту ВВП России в 2018 году до 1,7% с 1,6% по предыдущему октябрьскому прогнозу, а в 2019 году показатель остался без изменений - 1,5%, в 2023 году он останется таким же.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение