Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

ЕК открыла расследование из-за готовящейся сделки Embraer и Boeing

- -
Аа +

Еврокомиссия (ЕК) открыла расследование в связи с планируемым созданием совместного предприятия (СП) бразильского авиастроителя Embraer («Эмбраер») и американской корпорации Boeing («Боинг»). ЕК не исключает, что сделка может негативно отразиться на конкуренции в сфере коммерческой авиации, следует из заявления комиссии.

«Еврокомиссия открыла углубленное расследование для оценки предлагаемого создания двух совместных предприятий авиастроителями Boeing и Embraer в соответствии с регламентом ЕС о слиянии. Еврокомиссия обеспокоена тем, что эта сделка может снизить конкуренцию в отношении коммерческих воздушных судов», — отмечается в заявлении, распространенном в понедельник.

17 декабря 2012 года Embraer и Boeing согласовали условия сделки о создании совместного предприятия. В соответствии с этой договоренностью, стоимость нового СП, которое займется строительством исключительно гражданских самолетов (подразделение Embraer военного назначения затронуто не будет), достигнет 5,26 млрд долларов. Предполагается, что 80% акций будущего предприятия будут принадлежать Boeing, а 20% — Embraer. По данным СМИ, акционеры Embraer одобрили сделку, президент Бразилии Жаир Болсонару в начале 2019 года также заявил, что правительство страны поддержит ее. Теперь сделку должны одобрить уполномоченные органы двух стран.

Управление операционной деятельностью нового СП будет осуществляться из южноамериканской республики под прямым контролем председателя совета директоров Boeing Денниса Мюленбурга. При этом бразильская компания сохранит право голоса по некоторым стратегическим вопросам, таким как перенос производства воздушных судов и их компонентов за пределы Бразилии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
280
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »