При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейская комиссия (ЕК) одобрила сделку немецкой BASF и LetterOne российского бизнесмена Михаила Фридмана о слиянии их нефтегазовых активов — Wintershall и DEA — в новую объединенную компанию Wintershall DEA, говорится на сайте ЕК.
"Европейская комиссия одобрила, в соответствии с регламентом ЕК о слияниях компаний, создание совместного предприятия Wintershall DEA люксембургской LetterOne Holdings и немецкой BASF S.E.", — говорится в сообщении.
Комиссия заключила, что предполагаемое приобретение не вызовет конкурентных опасений в связи с умеренными долями рынка у родительских компаний и присутствием альтернативных поставщиков на рынках, где обе компании осуществляют деятельность.
Немецкая BASF и LetterOne 27 сентября подписали соглашение о слиянии своих нефтегазовых активов Wintershall и DEA в новую объединенную компанию Wintershall DEA. BASF первоначально получит долю в 67%, а LetterOne — 33%, но сможет позднее увеличить ее до 72,7%, говорилось в совместном релизе компаний. Закрытие сделки ожидается в первой половине нынешнего года. Российский Forbes назвал это сделкой года.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение