Вторник, 04.11.2025
×
Прибыль против пузыря: когда час Х? Блог Яна Арта - 02.11.2025

Эффект ускорения бюджетных расходов скажется на политике ЦБ РФ в 2020 году – Юдаева

Аа +
- -

Эффект ожидаемого ускорения бюджетных расходов скажется на денежно-кредитной политике Банка России в 2020 году, регулятор будет в декабре оценивать его вместе с другими факторами, заявила журналистам первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

Ранее в понедельник она сообщила, что Банк России видит определенное пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки, но нужно внимательно следить за ситуацией - регулятор каждый раз будет принимать решение на основе комплексного анализа всех факторов: и проинфляционных, и дезинфляционных.

"Я думаю, что в любом случае эффект от бюджетных расходов скажется уже в следующем году. Мы в принципе закладывали определенный уровень того, как будут догонять расходы запланированный уровень. Поэтому в декабре оценим вместе с другими факторами", - сказала Юдаева, отвечая на вопрос, может ли помешать снижению ставки ожидаемое ускорение бюджетных расходов.

"Сейчас очень важно не только прогноз по самим бюджетным расходам, но и как будет складываться динамика других разовых факторов, как мы будем оценивать монетарное давление, каков будет эффект от тех мер, которые мы уже приняли. Это тоже потребуется оценить", - пояснила первый зампред ЦБ.

Регулятор в октябре снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта - до 6,5% годовых. Всего с начала года Банк России снизил ставку на 1,25 процентного пункта. Следующее заседание совета директоров по процентной политике состоится 13 декабря.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
350
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »