Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

ЕЭК рассчитывает на доступ брокеров из стран ЕАЭС к работе на биржах стран-членов в 2017 году

- -
Аа +

Новые правила доступа брокеров и дилеров к работе на биржах стран-члеов Евразийского экономического союза должны заработать в следующем году, сообщил RNS министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов в кулуарах V Евразийского форума в Вероне.

"Да, согласовали (документ. - RNS). До 1 ноября должно пройти внутригосударственное согласование", - сказал Сулейменов, уточнив, что это одна из финальных стадий.

Речь идет о допуске дилеров и брокеров из стран ЕАЭС к работе на бирже другой страны, но такой участник финрынка не может взаимодействовать с клиентами из страны происхождения биржи. Например, казахстанский брокер на Московской бирже сможет обслуживать клиентов из Казахстана и третьих стран, но не из России.

Не исключено, что в будущем это правило будет либерализованно, говорит министр.

"Половинчатая позиция. Все договорились, что нужно запустить механизм, посмотреть, как он будет работать, и потом решить, вносить ли правки в протокол (об изъятии исключения не работать с клиентами из страны происхождения биржи. - RNS)", - сказал Сулейменов.

По его словам, механизм может заработать в следующем году: в первом полугодии, если не потребуется выносить документ на одобрение парламента, или во втором полугодии, если в каких-то странах потребуется ратификация.

В ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »