При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новые правила доступа брокеров и дилеров к работе на биржах стран-члеов Евразийского экономического союза должны заработать в следующем году, сообщил RNS министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов в кулуарах V Евразийского форума в Вероне.
"Да, согласовали (документ. - RNS). До 1 ноября должно пройти внутригосударственное согласование", - сказал Сулейменов, уточнив, что это одна из финальных стадий.
Речь идет о допуске дилеров и брокеров из стран ЕАЭС к работе на бирже другой страны, но такой участник финрынка не может взаимодействовать с клиентами из страны происхождения биржи. Например, казахстанский брокер на Московской бирже сможет обслуживать клиентов из Казахстана и третьих стран, но не из России.
Не исключено, что в будущем это правило будет либерализованно, говорит министр.
"Половинчатая позиция. Все договорились, что нужно запустить механизм, посмотреть, как он будет работать, и потом решить, вносить ли правки в протокол (об изъятии исключения не работать с клиентами из страны происхождения биржи. - RNS)", - сказал Сулейменов.
По его словам, механизм может заработать в следующем году: в первом полугодии, если не потребуется выносить документ на одобрение парламента, или во втором полугодии, если в каких-то странах потребуется ратификация.
В ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение