Четверг, 19.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

ЕЭК рассчитывает на доступ брокеров из стран ЕАЭС к работе на биржах стран-членов в 2017 году

- -
Аа +

Новые правила доступа брокеров и дилеров к работе на биржах стран-члеов Евразийского экономического союза должны заработать в следующем году, сообщил RNS министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов в кулуарах V Евразийского форума в Вероне.

"Да, согласовали (документ. - RNS). До 1 ноября должно пройти внутригосударственное согласование", - сказал Сулейменов, уточнив, что это одна из финальных стадий.

Речь идет о допуске дилеров и брокеров из стран ЕАЭС к работе на бирже другой страны, но такой участник финрынка не может взаимодействовать с клиентами из страны происхождения биржи. Например, казахстанский брокер на Московской бирже сможет обслуживать клиентов из Казахстана и третьих стран, но не из России.

Не исключено, что в будущем это правило будет либерализованно, говорит министр.

"Половинчатая позиция. Все договорились, что нужно запустить механизм, посмотреть, как он будет работать, и потом решить, вносить ли правки в протокол (об изъятии исключения не работать с клиентами из страны происхождения биржи. - RNS)", - сказал Сулейменов.

По его словам, механизм может заработать в следующем году: в первом полугодии, если не потребуется выносить документ на одобрение парламента, или во втором полугодии, если в каких-то странах потребуется ратификация.

В ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]