Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Единый бренд фармхолдинга АФК "Система" и ВТБ будет создан в марте

- -
Аа +

Единый бренд фармацевтического холдинга, создаваемого АФК "Система" и банком ВТБ на базе активов "Оболенское" и "Биннофарм", будет определен в марте. Об этом рассказал журналистам основной бенефициар "Системы" Владимир Евтушенков в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Да, обязательно [будет единый бренд у фармхолдинга]. Уже в начале марта появится", - сказал он.

В конце прошлого года стало известно, что АФК "Система" и ВТБ купят у компании Alvansa Ltd 95,14% АО "Фармацевтическое предприятие "Оболенское" (OBL Pharm - входит в состав холдинга Alvansa Group, акционерами которой являются Газпромбанк и UFG Private Equity) совместно с менеджментом фармпредприятия. Тогда отмечалось, что общая сумма инвестиций составила 15,5 млрд рублей.

Цель приобретения "Оболенского" заключается в создании фармацевтического холдинга после объединения фармпредприятия с компанией "Биннофарм" (входит в "Систему"). Предполагается, что холдинг будет создан в первой половине 2019 года. Производственные мощности объединенной компании будут представлены четырьмя фармацевтическими заводами в Москве и Московской области.

Партнеры будут вкладываться в фармпредприятие через компанию Ristango Holding Limited (входит в список аффилированных лиц АФК). Для этого ВТБ и АФК "Система" заключили соглашение о приобретении доли банка в Ristango Holding не позднее трех лет с момента сделки.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и его соинвесторы могут присоединиться к сделке по приобретению "Оболенского" только в начале 2019 года - после того, как стороны смогут согласовать необходимые условия. Объем инвестиций АФК в предприятие составляет 1,83 млрд рублей, а эффективная доля в рамках сделки - 11,7% "Оболенского".м

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Банк Японии призвал внимательно следить за колебаниями иены Банк Японии призвал внимательно следить за колебаниями иены Руководители Банка Японии согласились, что центральный банк должен внимательно отслеживать влияние резких колебаний японской иены на темпы инфляции. Об этом говорилось в опубликованных в среду протоколах июльского заседания регулятора. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »