При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Ростелеком" запустит в коммерческую эксплуатацию Единую биометрическую систему идентификации личности по голосу и фотоизображению в России 1 июля, сообщил вице-президент по развитию компании Александр Айвазов.
В понедельник компания представила первую версию биометрической системы, разработанной по инициативе министерства связи и массовых коммуникаций и ЦБ РФ.
"Ростелеком" начал работу над созданием Единой биометрической системы всего полгода назад... Результатом этой работы стала первая рабочая версия системы - это именно те технологии, которые будут использоваться для снятия биометрических данных и верификации пользователей в июле 2018 года (1 июля - ред.), когда система будет запущена в коммерческую эксплуатацию", - сказал Айвазов, выступая на пресс-конференции в пресс-центре МИА "Россия сегодня".
В настоящий момент уже более 20 российских банков приступили к тестированию системы, отмечается в релизе "Ростелекома". Полный перечень банков, которые будут использовать Единую биометрическую систему с момента ее запуска в середине 2018 года, будет сформирован Центральным банком РФ.
В дальнейшем, как отметил представитель компании, биометрическая система может применяться в различных отраслях - финансовом секторе, здравоохранении, образовании, ритейле, e-commerce, для получения государственных и муниципальных услуг.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение