Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

ЕБРР: Цены на нефть не превысят $65 в 2017 году

+1 -0
Аа +

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) не ожидает серьезного повышения цен в 2017 году, они останутся примерно на нынешнем уровне в 50 долларов за баррель, считает главный экономист ЕБРР Сергей Гуриев.

"Мы исходим из того, что цены на нефть в 2017 году останутся на том же уровне, что сейчас - примерно 50 долларов за баррель. Но они могут и повыситься. Однако мы не ожидаем, что они будут выше, чем 60-65 долларов за баррель ни в каких сценариях", - сказал он в интервью РИА Новости.

По его словам, факторы, ограничивающие рост цен на нефть, в первую очередь связаны с возможностью расширения предложения нефти в США. "Если цены на нефть будут выше, чем 60-65 (долларов – ред.) за баррель, то американские сланцевые производители будут производить гораздо больше. Консенсус-прогноз рынка на следующий год - это уровень сегодняшних цен - 50 долларов и чуть выше. Мы не ждем серьезного повышения цен на нефть", - пояснил он.

Комментируя ожидания от предстоящего заседания ОПЕК в ноябре, Гуриев отметил, что в последние годы не было прецедента, когда ОПЕК удавалось серьезно повысить цены на нефть.

"Поэтому трудно ожидать серьезных изменений с этой точки зрения. Но предсказывать это невозможно. Есть фундаментальные факторы, о которых я говорил, которые ограничивают рост цен на нефть сверху. Что бы ни произошло, никто не ожидает цен выше 60-65 долларов за баррель", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Кто виноват в росте цен – версии Силуанова, Мишустина и Набиуллиной. «Сырьевая игла» – добро или зло? Сколько нефти и газа осталось в России. Почему рубль падает. Неизбежна ли девальвация рубля. Темпы роста экономики России. 2022 год – новый кризис? «Перезапуск» экономической политики. К чему пришла Россия: численность населения, продолжительность жизни, рост цен, рост экспорта, доходы населения, рост тарифов на ЖКХ, удорожание кредитов. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 24 по 30 января 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »