Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

ЕБРР: Цены на нефть не превысят $65 в 2017 году

+1 -0
Аа +

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) не ожидает серьезного повышения цен в 2017 году, они останутся примерно на нынешнем уровне в 50 долларов за баррель, считает главный экономист ЕБРР Сергей Гуриев.

"Мы исходим из того, что цены на нефть в 2017 году останутся на том же уровне, что сейчас - примерно 50 долларов за баррель. Но они могут и повыситься. Однако мы не ожидаем, что они будут выше, чем 60-65 долларов за баррель ни в каких сценариях", - сказал он в интервью РИА Новости.

По его словам, факторы, ограничивающие рост цен на нефть, в первую очередь связаны с возможностью расширения предложения нефти в США. "Если цены на нефть будут выше, чем 60-65 (долларов – ред.) за баррель, то американские сланцевые производители будут производить гораздо больше. Консенсус-прогноз рынка на следующий год - это уровень сегодняшних цен - 50 долларов и чуть выше. Мы не ждем серьезного повышения цен на нефть", - пояснил он.

Комментируя ожидания от предстоящего заседания ОПЕК в ноябре, Гуриев отметил, что в последние годы не было прецедента, когда ОПЕК удавалось серьезно повысить цены на нефть.

"Поэтому трудно ожидать серьезных изменений с этой точки зрения. Но предсказывать это невозможно. Есть фундаментальные факторы, о которых я говорил, которые ограничивают рост цен на нефть сверху. Что бы ни произошло, никто не ожидает цен выше 60-65 долларов за баррель", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]