Вторник, 02.06.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 25 – 31 мая

ЕБРР: Цены на нефть не превысят $65 в 2017 году

+1 -0
Аа +

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) не ожидает серьезного повышения цен в 2017 году, они останутся примерно на нынешнем уровне в 50 долларов за баррель, считает главный экономист ЕБРР Сергей Гуриев.

"Мы исходим из того, что цены на нефть в 2017 году останутся на том же уровне, что сейчас - примерно 50 долларов за баррель. Но они могут и повыситься. Однако мы не ожидаем, что они будут выше, чем 60-65 долларов за баррель ни в каких сценариях", - сказал он в интервью РИА Новости.

По его словам, факторы, ограничивающие рост цен на нефть, в первую очередь связаны с возможностью расширения предложения нефти в США. "Если цены на нефть будут выше, чем 60-65 (долларов – ред.) за баррель, то американские сланцевые производители будут производить гораздо больше. Консенсус-прогноз рынка на следующий год - это уровень сегодняшних цен - 50 долларов и чуть выше. Мы не ждем серьезного повышения цен на нефть", - пояснил он.

Комментируя ожидания от предстоящего заседания ОПЕК в ноябре, Гуриев отметил, что в последние годы не было прецедента, когда ОПЕК удавалось серьезно повысить цены на нефть.

"Поэтому трудно ожидать серьезных изменений с этой точки зрения. Но предсказывать это невозможно. Есть фундаментальные факторы, о которых я говорил, которые ограничивают рост цен на нефть сверху. Что бы ни произошло, никто не ожидает цен выше 60-65 долларов за баррель", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
73

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Woolworths Group раздаст акции своим сотрудникам Woolworths Group раздаст акции своим сотрудникам Крупнейшая сеть супермаркетов Австралии Woolworths Group объявила, что вознаградит более 100 тысяч своих сотрудников акциями компании за их работу в период катастрофических лесных пожаров и коронавируса. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]