Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

ЕБРР: Цены на нефть не превысят $65 в 2017 году

+1 -0
Аа +

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) не ожидает серьезного повышения цен в 2017 году, они останутся примерно на нынешнем уровне в 50 долларов за баррель, считает главный экономист ЕБРР Сергей Гуриев.

"Мы исходим из того, что цены на нефть в 2017 году останутся на том же уровне, что сейчас - примерно 50 долларов за баррель. Но они могут и повыситься. Однако мы не ожидаем, что они будут выше, чем 60-65 долларов за баррель ни в каких сценариях", - сказал он в интервью РИА Новости.

По его словам, факторы, ограничивающие рост цен на нефть, в первую очередь связаны с возможностью расширения предложения нефти в США. "Если цены на нефть будут выше, чем 60-65 (долларов – ред.) за баррель, то американские сланцевые производители будут производить гораздо больше. Консенсус-прогноз рынка на следующий год - это уровень сегодняшних цен - 50 долларов и чуть выше. Мы не ждем серьезного повышения цен на нефть", - пояснил он.

Комментируя ожидания от предстоящего заседания ОПЕК в ноябре, Гуриев отметил, что в последние годы не было прецедента, когда ОПЕК удавалось серьезно повысить цены на нефть.

"Поэтому трудно ожидать серьезных изменений с этой точки зрения. Но предсказывать это невозможно. Есть фундаментальные факторы, о которых я говорил, которые ограничивают рост цен на нефть сверху. Что бы ни произошло, никто не ожидает цен выше 60-65 долларов за баррель", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »