Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

ЕБРР сохранил прогноз роста ВВП России в 2018-2019 годах на 1,5% в год

- -
Аа +

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сохранил прогноз по росту ВВП России в 2018 и 2019 годах на уровне 1,5% в год. При отсутствии существенных реформ рост российской экономики в долгосрочной перспективе может оставаться на уровне 1-2% в год. Об этом говорится в докладе банка о региональных экономических перспективах, охватывающем положение в 37 странах с формирующимися рынками.

"Ожидается, что темпы роста российской экономики в 2018 и 2019 годах будут оставаться на том же уровне, что и в 2017 году (1,5%). Это будет обусловлено восстановлением частного потребления и инвестиций и более высокими ценами на нефть с негативным эффектом от санкций США и ЕС. Однако без значительных реформ долгосрочный экономический рост России может оставаться на уровне 1-2% в год из-за устаревших производственных мощностей и низких инвестиций, а также неблагоприятных внутренних структурных факторов (слабая демография, устаревшая инфраструктура и препятствующие институциональным характеристикам экономика)", - говорится в докладе.

Ранее ЦБ РФ также сохранил прогноз роста российской экономики в 2018 году на 1,5-2%, отметив, что в пользу сохранения таких ожиданий свидетельствуют экономические тенденции. В 2019 году рост ВВП России может составить 1,2-1,7%, считают в ЦБ. В дальнейшем возможно ускорение темпов роста по мере реализации запланированных структурных мер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]