При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил прекращение финансового сотрудничества и предоставления технической помощи России и Белоруссии.
"Доступ Российской Федерации и Белоруссии к ресурсам банка должен быть официально приостановлен с немедленным вступлением в силу. Это означает, что ни в одной из стран не может быть нового финансирования проектов или деятельности по техническому сотрудничеству. Кроме того, банк пользуется всеми правами на приостановку или отмену дальнейших выплат по существующим проектам", - говорится в заявлении ЕБРР в связи с решением совета управляющих.
В начале марта совет директоров ЕБРР одобрил предложения менеджмента, закрыв России и Белоруссии доступ к ресурсам ЕБРР в качестве ответа на их действия в Украине. Решение, которое носит бессрочный характер, предстояло утвердить совету управляющих ЕБРР.
Ранее ЕБРР объявил, что закрывает свои представительства в Москве и Минске.
ЕБРР не инвестирует в новые проекты в России с 2014 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение