Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

ЕБРР понизил прогноз роста ВВП России на 2018 год до 1,5%

- -
Аа +

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) понизил прогноз роста ВВП России на 2018 год до 1,5% с 1,7%, оценивавшихся в ноябре 2017 года, говорится в сообщении банка.

Российская экономика в 2017 году выросла на 1,5%. По прогнозам ЕБРР, на этом же уровне темп роста ВВП РФ сохранится в 2018 и 2019 годах вследствие низкой инвестиционной активности и из-за стабилизации или небольшого снижения цен на нефть.

"Экономический рост в России в 2018 и 2019 годах ожидается на уровне, схожем с 2017 годом, и прогнозируется в размере 1,5% ежегодно. Этот рост будет поддерживаться продолжающимся восстановлением потребления и увеличением инвестиций, а также высокими ценами на нефть и стабилизацией макроэкономической ситуации", - отмечает банк в докладе.

По его мнению, основные риски для российской экономики связаны с динамикой цен на нефть, отсутствием реформ в бизнесс-среде для поддержания инвестиций, геополитической напряженностью и продлением санкций в отношении России.

ЕБРР, как и многие другие институты развития, полагает, что без проведения значительных структурных реформ в России экономический рост в долгосрочной перспективе будет ограничен 1-2% в год. "Основными препятствиями для более быстрого роста, как и прежде, остаются низкие инвестиции, устаревшие производственные мощности и неблагоприятные внутренние структурные факторы: слабая демография, устаревшая инфраструктура и сильное влияние государства на экономику", - полагает банк.

ЕБРР в целом отмечает улучшение экономической ситуации в 37 странах своего присутствия. По прогнозу банка, в этих регионах средний темп роста экономик в 2018 году ожидается на уровне 3,3% (на 0,3 процентных пункта выше ноябрьского прогноза), в 2019 году ожидается экономический рост на 3,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]