При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ожидает, что цена на нефть марки Brent в среднесрочной перспективе будет оставаться в диапазоне около 55-65 долларов за баррель, следует из осеннего обзора банка "Региональные экономические перспективы" (Regional Economic Prospects).
"Ожидается, что цена на нефть марки Brent в среднесрочной перспективе останется на уровне 55-65 долларов за баррель, поскольку увеличение спроса может быть достигнуто за счет увеличения производства сланцевой нефти в США", — говорится в докладе.
В новом отчете ЕБРР отмечается, что в сентябре цены на нефть достигли наивысших уровней с лета 2015 года, частично благодаря ослаблению доллара и более сильному глобальному спросу на нефть. "Средняя цена на нефть в первые 10 месяцев текущего года была на 19% выше, чем за аналогичный период 2016 года", — говорится в отчете.
Главный экономист ЕБРР Сергей Гуриев в 2016 году полагал, что мировые цены на нефть в 2017 году останутся на уровне примерно в 50 долларов за баррель, но не превысят отметки в 60-65 долларов за баррель.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение