Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

ЕБРР может пересмотреть основной показатель финансовой устойчивости банка

- -
Аа +

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) вынес предложение о пересмотре допустимого уровня контрольного показателя операционных затрат к операционным доходам (CIR). Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правительстве России.

Лимит CIR был в 2015 году повышен до 33%, сейчас его предлагается увеличить до 50%. CIR является одним из основных показателей финансовой устойчивости банка.

«Превышение установленных ранее финансовых лимитов, утвержденных акционерами ЕБРР, произойдет уже в следующем году, если лимит на 2018 год не будет пересмотрен»,— сказал собеседник агентства. Он отметил, что в 2018 году CIR планируется на уровне 35,5%.

Также источник рассказал, что менеджмент ЕБРР изменил формат корректировки одного из ключевых показателей устойчивости института. По его словам, решение было проведено по заочной процедуре без содержательного обсуждения на уровне акционеров банка в мае, как это планировалось ранее.

«ЕБРР остается в "полосе последствий" неправомерных политических решений, ухудшающих финансовое состояние института развития. Системные просчеты менеджмента и неосторожная политика могут вызвать череду неблагоприятных последствий, включая переоценку и ухудшение рейтингов»,— подчеркнул он.

Напомним, политическое решение о прекращении работы института в России в 2014 году оказало негативное влияние на доходную часть ЕБРР. Однако, большинство акционеров ЕБРР не готовы возобновить замороженное три года назад финансирование новых проектов в России. Эта позиция банка была подтверждена в мае на заседании совета управляющих банка.

Участвовавший в заседании глава Минэкономики Максим Орешкин в ответ заявил, что Россия не будет участвовать в докапитализации ЕБРР и переориентируется на другие банки развития, но из числа его акционеров выходить пока не намерена.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Двое чиновников ФРС оставили посты на фоне тщательных проверок инвестиционных сделок Двое чиновников ФРС оставили посты на фоне тщательных проверок инвестиционных сделок Главы региональных банков Федеральной резервной системы, которые подверглись тщательной проверке в связи с инвестиционными сделками, которые они совершили в прошлом году, объявили о своем уходе. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »