При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Евразийский банк развития (ЕАБР) в рамках оферты приобрел 525,030 тыс. облигаций 2-й серии по цене 100% от номинала, говорится в сообщении кредитной организации.
Выпуск состоит из 5 млн облигаций номиналом 1 тыс. рублей. Таким образом, банк выкупил 10,5% выпуска.
По данным эмитента, до оферты на его эмиссионном счете уже находилось 4 млн 474,800 тыс. облигаций данной серии (89,5% выпуска), выкупленных по оферте в феврале 2016 года.
Второй выпуск облигаций ЕАБРа объемом 5 млрд рублей и сроком обращения 7 лет был размещен в марте 2012 года. Бумаги имеют 28 квартальных купонов. Ставка текущего купона - 8,3% годовых. Дата погашения займа - 21 февраля 2019 года.
В настоящее время в обращении также находятся 8 выпусков классических облигаций банка на общую сумму 37 млрд рублей.
ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Акционерами банка являются в настоящее время Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия и Таджикистан.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение