Понедельник, 15.09.2025
×
Почему цены на бирже колеблются, а на АЗС - только растут? Александр Миллерман - Алексей Мамонтов

Дыра в капитале Владпромбанка составила 3,2 миллиарда рублей

Аа +
- -

Совокупная разница между величиной обязательств и активов Владпромбанка, лишившегося лицензии 28 апреля, составила 3,193 миллиарда рублей, говорится в вестнике Банка России.

Активы банка по результатам обследования составили 1,844 миллиарда рублей, обязательства — 5,037 миллиарда рублей.

Решение об отзыве лицензии Владпромбанка было принято ЦБ в связи с неисполнением требований законодательства и нормативных актов регулятора, в том числе в области противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Также было принято во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

В мае АСВ сообщало, что за выплатой страхового возмещения на сумму около 4,3 миллиарда рублей могут обратиться порядка 6,5 тысячи вкладчиков Владпромбанка. Страховое возмещение клиентам банка будет выплачиваться в семи регионах.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 апреля 2017 года занимал 287-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инфляция, ваш выход? Инфляция, ваш выход? ЦБ снизил ставку: что будет дальше. Что происходит с ценами на бензин. Как дорожает еда. Виновата плохая погода. Икра решила не дешеветь. Мировые цены и потребительский патриотизм. Вопросы об инфляции и как ее остановить. Трамп предлагает отказаться от квартальной отчётности Трамп предлагает отказаться от квартальной отчётности Президент США Дональд Трамп вновь взбудоражил деловые круги, выступив с предложением изменить традиционный формат финансовой отчётности публичных компаний. В своём посте в Truth Social он заявил, что американским корпорациям стоит отказаться от публикации квартальных отчётов и перейти на полугодовые, что, по его словам, позволит сократить издержки и освободить менеджмент от давления краткосрочных показателей. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »