Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

"Дыра" в капитале Межтопэнергобанка составила около 6,3 млрд руб — ЦБ

- -
Аа +

Стоимость имущества (активов) ПАО "Межтопэнергобанк" составляет 30,5 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере около 24,2 миллиарда рублей, говорится в материалах Центрального банка (ЦБ) РФ.

Арбитражный суд Москвы назначил на 20 сентября рассмотрение обоснованности заявления регулятора о признании банка несостоятельным. Ранее Агентство по страхованию вкладов (АСВ) рассказало о начале выплат страхового возмещения вкладчикам Межтопэнергобанка, размер которого составит около 21,4 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 40 тысяч вкладчиков банка, отметило АСВ.

Регулятор 20 июля отозвал у Межтопэнергобанка лицензию на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

По данным регулятора, Межтопэнергобанк размещал денежные средства в низкокачественные активы, в том числе в строительной и инвестиционной сферах, и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. При этом банк осуществлял кредитование компаний, не ведущих реальную хозяйственную деятельность.

Банк России отметил, что неоднократно применял в отношении банка меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Однако, по информации регулятора, руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

Согласно отчетности, кредитная организация занимала 108-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »