Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

"Дыра" в капитале Межтопэнергобанка составила около 6,3 млрд руб — ЦБ

- -
Аа +

Стоимость имущества (активов) ПАО "Межтопэнергобанк" составляет 30,5 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере около 24,2 миллиарда рублей, говорится в материалах Центрального банка (ЦБ) РФ.

Арбитражный суд Москвы назначил на 20 сентября рассмотрение обоснованности заявления регулятора о признании банка несостоятельным. Ранее Агентство по страхованию вкладов (АСВ) рассказало о начале выплат страхового возмещения вкладчикам Межтопэнергобанка, размер которого составит около 21,4 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 40 тысяч вкладчиков банка, отметило АСВ.

Регулятор 20 июля отозвал у Межтопэнергобанка лицензию на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

По данным регулятора, Межтопэнергобанк размещал денежные средства в низкокачественные активы, в том числе в строительной и инвестиционной сферах, и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. При этом банк осуществлял кредитование компаний, не ведущих реальную хозяйственную деятельность.

Банк России отметил, что неоднократно применял в отношении банка меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Однако, по информации регулятора, руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

Согласно отчетности, кредитная организация занимала 108-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »