Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

"Дыра" в капитале банка "Пересвет" составила 50 млрд рублей

- -
Аа +

Банк "Пересвет" в 2016 году получил 64,612 млрд рублей чистого убытка по РСБУ с учетом событий после отчетной даты (СПОД), говорится в годовой отчетности банка.

Основное влияние на финансовый результат оказали расходы по созданию резервов на возможные потери по ссудам, которые в 2016 году достигли 65,343 млрд рублей против 1,155 млрд рублей расходов в 2015 году.

Собственный капитал банка по итогам 2016 года стал отрицательным и составил 50,110 млрд рублей, тогда как годом ранее он был положительным и достигал 14,587 млрд рублей. Собственный капитал, рассчитанный по требованиям "Базеля III", на 31 декабря 2016 года также был отрицательным - 44,177 млрд рублей.

Активы банка на 31 декабря 2016 года снизились на 44,6% - до 102,6 млрд рублей, обязательства - на 10,5% - до 152,7 млрд рублей.

Кроме того, банк в 2016 году значительно увеличил открытую валютную позицию (разница между требованиями и обязательствами в иностранной валюте) до 31,4 млрд рублей против 0,3 млрд рублей в 2015 году. При неблагоприятной ситуации на валютном рынке его участник с открытой валютной позицией может нести риски убытка.

ЦБ РФ с 21 октября 2016 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов "Пересвета" на три месяца (впоследствии продлен еще на три месяца, до 23 апреля 2017 года включительно). Тогда же на шесть месяцев была введена временная администрация по управлению банком, полномочия его исполнительных органов приостановлены. С 20 февраля функции временной администрации по управлению "Пересветом" возложены на Агентство по страхованию вкладов.

Русская православная церковь в настоящее время напрямую владеет 27,5% "Пересвета", подконтрольное ей ООО "Содействие" - 9,9%. Компании экс-главы банка Александра Швеца - ООО "Согласие" - принадлежит 9,3% акций.

Банк "Пересвет" по итогам 3-го квартала 2016 года занимал 42-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
281
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »