Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ДВЭУК в 2018 г. увеличит объем инвестиционной программы на 37%

Аа +
- -

Дальневосточная энергетическая управляющая компания (ДВЭУК) в 2018 году вложит в строительство и реконструкцию объектов электросетевой инфраструктуры Дальнего Востока 1,77 млрд рублей. Средства, в частности, пойдут на технологическое присоединение объектов "Силы Сибири", сообщила в понедельник пресс-служба ДВЭУК.

"В 2018 году АО "ДВЭУК" инвестирует в строительство и реконструкцию объектов электросетевой инфраструктуры Дальнего Востока 1,77 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом объем инвестиционной программы компании увеличен на 37%. В текущем году инвестиции будут направлены на выполнение строительно-монтажных работ в рамках технологического присоединения объектов газотранспортной системы "Сила Сибири" (Якутский центр газодобычи), а также II очереди энергомоста Якутия - Иркутская область (вторая цепь ВЛ 220 кВ "Пеледуй - Чертово Корыто - Сухой Лог")", - говорится в сообщении.

В прошлом году средства инвестиционной программы ДВЭУК в основном пошли на расширение инфраструктуры Западного энергорайона Якутии. В результате удалось полностью покрыть перспективные нагрузки трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) в Якутии и Иркутской области.

Российская нефтепроводная система "Восточная Сибирь - Тихий океан" была введена в эксплуатацию 25 декабря 2012 года, оператор - компания "Транснефть". Она служит для транспортировки нефти из Восточной Сибири на Дальний Восток и на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Маршрут ВСТО начинается у города Тайшет (Иркутская область) и заканчивается у нефтеналивного порта в бухте Козьмино (Приморский край), трасса проходит по территории Амурской области, а также по Якутии и Хабаровскому краю. Вдоль трассы ВСТО прокладывается газопровод "Сила Сибири".

Газопровод "Сила Сибири" строит "Газпром", по нему газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) будет транспортироваться как на внутренний российский рынок (через Хабаровск до Владивостока), так и на экспорт в Китай. Ответвление от газопровода в восточные районы Китая, получившее название "восточный маршрут", будет построено на российско-китайской границе в районе Благовещенска (на противоположном берегу реки Амур расположен китайский город Хэйхэ).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »