Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

ДВЭУК в 2018 г. увеличит объем инвестиционной программы на 37%

- -
Аа +

Дальневосточная энергетическая управляющая компания (ДВЭУК) в 2018 году вложит в строительство и реконструкцию объектов электросетевой инфраструктуры Дальнего Востока 1,77 млрд рублей. Средства, в частности, пойдут на технологическое присоединение объектов "Силы Сибири", сообщила в понедельник пресс-служба ДВЭУК.

"В 2018 году АО "ДВЭУК" инвестирует в строительство и реконструкцию объектов электросетевой инфраструктуры Дальнего Востока 1,77 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом объем инвестиционной программы компании увеличен на 37%. В текущем году инвестиции будут направлены на выполнение строительно-монтажных работ в рамках технологического присоединения объектов газотранспортной системы "Сила Сибири" (Якутский центр газодобычи), а также II очереди энергомоста Якутия - Иркутская область (вторая цепь ВЛ 220 кВ "Пеледуй - Чертово Корыто - Сухой Лог")", - говорится в сообщении.

В прошлом году средства инвестиционной программы ДВЭУК в основном пошли на расширение инфраструктуры Западного энергорайона Якутии. В результате удалось полностью покрыть перспективные нагрузки трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) в Якутии и Иркутской области.

Российская нефтепроводная система "Восточная Сибирь - Тихий океан" была введена в эксплуатацию 25 декабря 2012 года, оператор - компания "Транснефть". Она служит для транспортировки нефти из Восточной Сибири на Дальний Восток и на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Маршрут ВСТО начинается у города Тайшет (Иркутская область) и заканчивается у нефтеналивного порта в бухте Козьмино (Приморский край), трасса проходит по территории Амурской области, а также по Якутии и Хабаровскому краю. Вдоль трассы ВСТО прокладывается газопровод "Сила Сибири".

Газопровод "Сила Сибири" строит "Газпром", по нему газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) будет транспортироваться как на внутренний российский рынок (через Хабаровск до Владивостока), так и на экспорт в Китай. Ответвление от газопровода в восточные районы Китая, получившее название "восточный маршрут", будет построено на российско-китайской границе в районе Благовещенска (на противоположном берегу реки Амур расположен китайский город Хэйхэ).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »