Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

ДВЭУК в 2018 г. увеличит объем инвестиционной программы на 37%

- -
Аа +

Дальневосточная энергетическая управляющая компания (ДВЭУК) в 2018 году вложит в строительство и реконструкцию объектов электросетевой инфраструктуры Дальнего Востока 1,77 млрд рублей. Средства, в частности, пойдут на технологическое присоединение объектов "Силы Сибири", сообщила в понедельник пресс-служба ДВЭУК.

"В 2018 году АО "ДВЭУК" инвестирует в строительство и реконструкцию объектов электросетевой инфраструктуры Дальнего Востока 1,77 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом объем инвестиционной программы компании увеличен на 37%. В текущем году инвестиции будут направлены на выполнение строительно-монтажных работ в рамках технологического присоединения объектов газотранспортной системы "Сила Сибири" (Якутский центр газодобычи), а также II очереди энергомоста Якутия - Иркутская область (вторая цепь ВЛ 220 кВ "Пеледуй - Чертово Корыто - Сухой Лог")", - говорится в сообщении.

В прошлом году средства инвестиционной программы ДВЭУК в основном пошли на расширение инфраструктуры Западного энергорайона Якутии. В результате удалось полностью покрыть перспективные нагрузки трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) в Якутии и Иркутской области.

Российская нефтепроводная система "Восточная Сибирь - Тихий океан" была введена в эксплуатацию 25 декабря 2012 года, оператор - компания "Транснефть". Она служит для транспортировки нефти из Восточной Сибири на Дальний Восток и на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Маршрут ВСТО начинается у города Тайшет (Иркутская область) и заканчивается у нефтеналивного порта в бухте Козьмино (Приморский край), трасса проходит по территории Амурской области, а также по Якутии и Хабаровскому краю. Вдоль трассы ВСТО прокладывается газопровод "Сила Сибири".

Газопровод "Сила Сибири" строит "Газпром", по нему газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) будет транспортироваться как на внутренний российский рынок (через Хабаровск до Владивостока), так и на экспорт в Китай. Ответвление от газопровода в восточные районы Китая, получившее название "восточный маршрут", будет построено на российско-китайской границе в районе Благовещенска (на противоположном берегу реки Амур расположен китайский город Хэйхэ).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »