Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Дума приняла закон о предупреждении налогоплательщиков о блокировке счетов

Аа +
- -

Госдума приняла в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс (НК) о праве Федеральной налоговой службы за 14 дней информировать налогоплательщиков, налоговых агентов и плательщиков страховых взносов о предстоящей блокировке банковских счетов.

До сих пор налоговики имели право блокировать операции на банковском счете налогоплательщика за несдачу декларации, но не были обязаны предупреждать их о блокировке.

Минфин подготовил законопроект № 990129-7, который наделяет налоговый орган правом направлять налогоплательщику уведомление о неисполнении обязанности по представлению налоговой декларации, расчета сумм НДФЛ или страховых взносов не позднее чем в течение 14 дней до дня принятия решения о блокировке счетов. Законопроект также предполагает увеличение с 10 до 20 дней срока представления этих деклараций или расчетов, по истечении которого в случае неуплаты налоговые органы блокируют счета.

Если закон будет одобрен сенаторами и подписан президентом, у налоговых органов новые полномочия появятся с 1 июля 2021 года.

"Рассчитываем, что заблаговременное информирование будет стимулировать предпринимателей соблюдать налоговую дисциплину. Особенно важно, что это позволит минимизировать блокировку счетов в случае возникновения непреднамеренных нарушений", - объяснял министр финансов Антон Силуанов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
474
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »