Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Драги подтвердил планы ЕЦБ по сохранению низких ставок длительное время

- -
Аа +

Европейский центробанк (ЕЦБ) по-прежнему ожидает, что его ставки сохранятся на текущем или более низком уровне в течение длительного времени, сказал глава ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции после заседания совета управляющих регулятора.

"Ключевые процентные ставки ЕЦБ были сохранены без изменений. Мы продолжаем ожидать, что они останутся на текущих или более низких уровнях в течение продолжительного периода времени", - сказал он.

Драги также добавил, что экономика еврозоны постепенно восстанавливается. По мере ее восстановления процентные ставки будут повышаться. "Сохраняйте спокойствие, по мере восстановления экономики ставки будут повышаться", - заявил глава ЕЦБ.

В ходе своей пресс-конференции Драги заявил, что негативные риски для экономики региона сохраняются. При этом он отметил, что судить о планах политики и заявлениях избранного президента США Дональда Трампа пока слишком рано.

Ранее в четверг ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0%, ставку по депозитам - на уровне минус 0,4%, маржинальная ставка осталась на отметке 0,25%. Решения совпали с прогнозами аналитиков. ЕЦБ также сохранил объем выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) на уровне 80 миллиардов евро ежемесячно до марта 2017 года, а с апреля по декабрь 2017 года - на уровне 60 миллиардов евро в месяц. Регулятор не исключил, что при необходимости программа снова может быть продлена, а объем выкупаемых активов изменен.

По словам Драги, решение ЕЦБ по объему и срокам выкупа активов отражает умеренное восстановление экономики зоны евро. "Решения по монетарной политике, принятые в декабре 2016 года, сохраняют самые благоприятные условия финансирования, которые необходимы для обеспечения устойчивых темпов достижения показателя инфляции до уровня ниже, но близкого к 2%, в среднесрочной перспективе", - добавил он. По прогнозу ЕЦБ, до 2019 года включительно годовая инфляция в еврозоне не достигнет целевого уровня в 2%. Согласно прогнозу ЕЦБ, в текущем году инфляция ожидается на уровне 1,3%, в 2018 - 1,5%, а в 2019 - 1,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Крупнейший производитель золота Newmont Corp заявил сделал предложение о покупке на сумму $16,9 млрд своему австралийскому коллеге Newcrest Mining Ltd в целях создания глобального золотого гиганта. При этом инвесторы и аналитики заявили, что компания недооценивает цели на фоне смены руководства. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »