Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Dow, S&P в минусе из-за результатов компаний, задержки реформы здравоохранения

- -
Аа +

Индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 снижаются в начале торгов вторника из-за отчетов ряда крупных компаний и сомнений в возможности президента Дональда Трампа реализовать направленные на рост инициативы на фоне задержки реформы здравоохранения.

Бумаги Bank of America снизились на 0,9 процента, а Goldman Sachs - на 1,8 процента, после того как банки отчитались о квартальных результатах.

На прошлой неделе понесли потери акции JPMorgan, Wells Fargo и Citigroup, так как квартальные отчеты и прогнозы компаний разочаровали инвесторов.

Акции Harley-Davidson просели на 9,5 процента, поскольку производитель мотоциклов ухудшил прогноз поставок в 2017 году.

В фокусе рынка будет сектор здравоохранения после новостей о том, что два сенатора-республиканца не поддержат последнюю версию законопроекта о реформе здравоохранения.

Неудача законопроекта породила сомнения в том, что Трамп сумеет воплотить в жизнь инициативы, касающиеся налоговой реформы и инфраструктурных расходов.

Новости привели к падению индекса доллара до 10-месячного минимума к корзине основных валют.

"Этим утром инвесторы настроены пессимистично", - сказал главный рыночный аналитик Think Markets UK Наим Аслам.

Акции UnitedHealth Group сбавили 0,8 процента, а бумаги Johnson and Johnson - 0,11 процента. К 17.19 МСК индекс Dow Jones сбавил 0,31 процента до 21.563,23 пункта, индекс S&P 500 - 0,13 процента до 2.455,86 пункта, тогда как индекс Nasdaq Composite подрос на 0,06 процента до 6.318,47 пункта.

IBM, United Continental Holdings, CSX и Navient отчитаются о результатах после закрытия торгов.

Акции Netflix подскочили на 10,6 процента, так как рост числа пользователей компании превысил прогнозы во втором квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Цифровые валюты центробанков помогут существенно сократить время трансграничных платежей Цифровые валюты центробанков помогут существенно сократить время трансграничных платежей Цифровые валюты центральных банков (CBDC) помогут существенно сократить время, необходимое для трансграничных платежей, с дней до секунд и сократить расходы, заявил Банк международных расчетов (BIS), сославшись на пилотную схему тестирования цифровых форм бумажных валют. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »