При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev SA (AB InBev) обдумывает возможность продать активы не менее чем на $10 млрд, сообщает Dow Jones со ссылкой на информированные источники. Речь идет о подразделениях компании в Южной Корее, Австралии и Центральной Америке, у них высокая доля на рынках и они прибыльные.
Продажа этих активов не скажется на перспективах концерна, поскольку соответствующие рынки не являются быстрорастущими, объясняют источники.
Японская Asahi Group Holdings проявляла интерес к австралийским активам AB InBev. В мае фонд прямых инвестиций KKR & Co. предлагал концерну купить у него некоторые активы в Азии, говорят собеседники агентства.
Ранее в июле стало известно, что AB InBev отказался от планов провести IPO своего подразделения в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), которое могло стать одним из крупнейших в Гонконге за всю историю.
Концерн ранее скупал активы в различных регионах и стал владельцем сотен брендов пива в десятках стран. Одновременно задолженность компании превысила $100 млрд. Ее снижение называлось среди целей IPO подразделения в АТР.
AB InBev рассчитывает снизить долг до $80 млрд, говорит один из собеседников агентства. При таком уровне долга компания сможет следовать плану инвестиций и капиталовложений без риска потери инвестиционного рейтинга, объяснил он. Также компания рассматривает возможность очередного сокращения дивидендов. Осенью прошлого года концерн снизил их в два раза.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение