Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Dow Jones и S&P 500 начали август снижением

- -
Аа +

Американские фондовые индексы не показали единой динамики в понедельник, Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average завершили первые торги августа в минусе на фоне падения цен на нефть.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 1 августа снизился на 27,73 пункта (0,15%) - до 18404,51 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 2,76 пункта (0,13%), до 2170,84 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 22,06 пункта (0,43%) - до 5184,20 пункта.

Инвесторы оценивали корпоративную отчетность, а также перспективы дальнейшего роста американской экономики и сроки подъема базовой процентной ставки Федрезерва.

Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки в США указывают на 12%-ную вероятность ее подъема Федрезервом в сентябре. До выхода пятничных данных о ВВП США, которые были существенно слабее ожиданий рынка, такая вероятность оценивалась в 18%.

Первым месяцем, когда шансы на увеличение ставки превышают 50%, теперь является июнь 2017 года, а не март, как предполагалось на прошлой неделе.

В пользу неизменности ставки ФРС выступила и вышедшая в понедельник статистика в США: индекс деловой активности в производственном секторе (ISM Manufacturing) в июле понизился до 52,6 пункта при прогнозах снижения до 53 пунктов с июньских 53,2 пункта.

Однако индекс менеджеров закупок (PMI) для обрабатывающей промышленности США, рассчитываемый Markit, вырос в июле до 52,9 пункта с июньских 51,3 пункта. Значение PMI выше 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности в соответствующей отрасли, ниже 50 пунктов - о ее сокращении.

Китайский промышленный PMI, рассчитываемый Markit и Caixin, в июле превысил 50 пунктов впервые за 17 месяцев, повысившись до 50,6 пункта с 48,6 пункта в июне. Рынок в среднем прогнозировал подъем до 48,7 пункта.

Аналогичный индикатор, опубликованный Государственным статистическим управлением КНР в понедельник, снизился до 49,9 пункта с 50 пунктов месяцем ранее. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя предполагал увеличение индекса до 50,1 пункта.

Кроме того, участники рынка продолжают следить за публикацией квартальных результатов американских компаний. По оценкам аналитиков, прибыль компаний из списка S&P 500 упала на 3,2% во втором квартале. Из уже отчитавшихся корпораций 81% превзошли ожидания по прибыли и 58% - по выручке.

Нефть WTI подорожала в понедельник на 3,7%, до $40,06 за баррель.

Акции производителя электромобилей Tesla Motor Corp. подешевели на 2% после объявления о поглощении SolarCity за $2,6 млрд с оплатой в форме акций. Цена бумаг SolarCity, выпускающей солнечные панели, рухнула на 7,4%.

Рыночная стоимость Vulcan Materials Co. уменьшилась на 6,2%, поскольку ее квартальные результаты оказались слабее ожиданий Уолл-стрит.

Интернет-ритейлер Amazon.com Inc. в понедельник обогнал нефтегазового гиганта Exxon Mobil Corp. и вышел на четвертое место в США по объему капитализации. Акции Amazon подорожали на 1,2%, в течение сессии компания установила новый рекорд внутридневной стоимости.

Курс акций интернет-площадки для торговли товарами ручной работы Etsy подскочил на 17,9%, так как аналитики Citi начали отслеживание ее бумаг, сразу же присвоив им рейтинг "покупать".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]