Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Допустившая техдефолт ТГК-2 полностью исполнила обязательства по бондам серии БО-02

- -
Аа +

ОАО "ТГК-2", допустившее техдефолт, выплатило задолженность по погашению части номинальной стоимости биржевых облигаций серии БО-02 в размере 252 млн 3,25 тыс. рублей, говорится в сообщении энергетической компании.

Таким образом, компания в полном объеме осуществила расчеты с держателями облигаций серии БО-02.

Компания подчеркивает в своем пресс-релизе, что исполнила обязательства, несмотря на снижение потребления теплоэнергии и ухудшение платежной дисциплины потребителей.

Как сообщалось, 13 апреля "ТГК-2" выплатила 5-й купонный доход на сумму 175 млн 930 тыс. 766,88 рублей биржевых облигаций серии БО-02 и частично погасила 12,5% номинальной стоимости бондов, выплатив 238 млн рублей из предусмотренных 490 млн 3,250 тыс. рублей. В качестве причины смещения срока выплат компания указывала "кратковременный разрыв ликвидности".

Размещение облигаций БО-02 номинальным объемом 5,3 млрд рублей проводилось в рамках реструктуризации выпуска БО-01, по которому "ТГК-2" в сентябре 2013 допустила технический дефолт. Условия реструктуризации предполагали обмен облигаций серии БО-01 на новый выпуск БО-02. В ходе реструктуризации "ТГК-2" в период с 16 октября по 15 ноября 2013 года разместила биржевые бонды БО-02 на 3 млрд 915,25 млн рублей, что составляет 73,87% выпуска. В марте 2014 года компания доразместила бонды БО-02 на 5,001 млн рублей.

Пятилетние бумаги БО-02 имеют полугодовые купоны. Ставка 1-го купона установлена в размере 12% годовых, к ней приравнены ставки 2-10-го купонов. Предусмотрено частичное досрочное погашение облигаций в даты выплат 3-10-го купонов по 12,5% от номинала.

15 октября 2015 года эмитент допустил дефолт по выплате 4-го купона и части номинала бондов данной серии, но спустя неделю обязательства были исполнены в полном объеме.

Как пояснили тогда "Интерфаксу" в пресс-службе "ТГК-2", "обязательства по выплате четвертого купонного периода облигаций не были исполнены в установленный эмиссионными документами срок в связи "с временным дефицитом у "ТГК-2" оборотных денежных средств". Основной причиной смещения срока выплат по БО-02 послужил разрыв ликвидности в связи с резким снижением денежных потоков в весенне-летний период.

В "ТГК-2" входят генерирующие предприятия пяти регионов РФ: Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областей. Группа "Синтез" Леонида Лебедева представляет интересы владельцев мажоритарного пакета акций "ТГК-2", фонд Prosperity Capital Management - миноритариев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Манифестанты в Сальвадоре выступили против мер президента, включая признание биткоина Манифестанты в Сальвадоре выступили против мер президента, включая признание биткоина Массовая манифестация прошла в среду в столице Сальвадора, ее участники выступили против последних шагов президента республики Найиба Букеле, включая принятие биткоина в качестве законного платежного средства. Тысячи представителей разных слоев общества прошли маршем к историческому центру города Сан-Сальвадор, сообщило агентство Блумберг. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »