Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Допдоходы от продажи "Башнефти" покроют дефицит бюджета

Аа +
- -

Правительство РФ предложило учесть дополнительные доходы от приватизации "Башнефти" в сумме 23,7 миллиарда рублей в источниках финансирования дефицита федерального бюджета на 2016 год, сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров.

"Роснефть" ранее в октябре закрыла сделку по покупке 50,0755% акций "Башнефти" у государства за 329,7 миллиарда рублей.

"Средства от приватизации "Башнефти" поступили в большем объеме на 23,7 миллиарда рублей, чем первоначально планировалось. Поэтому предлагается учесть это в источниках финансирования дефицита (бюджета)", — сообщил Лавров в понедельник на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

В материалах к проекту бюджета на 2017-2019 годы, внесенному в пятницу в Госдуму, Минфин РФ ухудшил ожидания по дефициту федерального бюджета на 2016 год до 3,9% ВВП с 3,5% ранее.

Представитель Счетной палаты РФ обратил внимание участников заседания комитета, что законопроектом о корректировке основных параметров бюджета 2016 года не учтены также "поступления от АФК "Система" по Shyam TeleServices (индийская "дочка" АФК "Система" Sistema Shyam TeleServices Limited, SSTL) — 7,6 миллиарда рублей, они поступят 15 декабря".

Бюджетный комитет поддержал поправку правительства по "Башнефти", а по АФК "Система" предложил правительству предоставить соответствующую информацию. "По поводу того, что поступили дополнительные деньги от "Башнефти" — это мы приветствуем, поэтому это мы поддержим. Вопрос Счетная палата задала, нам все равно придется собираться еще раз по тем поправкам, которые мы отложили. Тогда у меня просьба, посмотреть еще раз учтено (это или нет)", — заявил глава бюджетного комитета Андрей Макаров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. «Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году «Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »