Вторник, 02.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Допдоходы от продажи "Башнефти" покроют дефицит бюджета

- -
Аа +

Правительство РФ предложило учесть дополнительные доходы от приватизации "Башнефти" в сумме 23,7 миллиарда рублей в источниках финансирования дефицита федерального бюджета на 2016 год, сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров.

"Роснефть" ранее в октябре закрыла сделку по покупке 50,0755% акций "Башнефти" у государства за 329,7 миллиарда рублей.

"Средства от приватизации "Башнефти" поступили в большем объеме на 23,7 миллиарда рублей, чем первоначально планировалось. Поэтому предлагается учесть это в источниках финансирования дефицита (бюджета)", — сообщил Лавров в понедельник на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

В материалах к проекту бюджета на 2017-2019 годы, внесенному в пятницу в Госдуму, Минфин РФ ухудшил ожидания по дефициту федерального бюджета на 2016 год до 3,9% ВВП с 3,5% ранее.

Представитель Счетной палаты РФ обратил внимание участников заседания комитета, что законопроектом о корректировке основных параметров бюджета 2016 года не учтены также "поступления от АФК "Система" по Shyam TeleServices (индийская "дочка" АФК "Система" Sistema Shyam TeleServices Limited, SSTL) — 7,6 миллиарда рублей, они поступят 15 декабря".

Бюджетный комитет поддержал поправку правительства по "Башнефти", а по АФК "Система" предложил правительству предоставить соответствующую информацию. "По поводу того, что поступили дополнительные деньги от "Башнефти" — это мы приветствуем, поэтому это мы поддержим. Вопрос Счетная палата задала, нам все равно придется собираться еще раз по тем поправкам, которые мы отложили. Тогда у меня просьба, посмотреть еще раз учтено (это или нет)", — заявил глава бюджетного комитета Андрей Макаров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]