Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Допдоходы от продажи "Башнефти" покроют дефицит бюджета

- -
Аа +

Правительство РФ предложило учесть дополнительные доходы от приватизации "Башнефти" в сумме 23,7 миллиарда рублей в источниках финансирования дефицита федерального бюджета на 2016 год, сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров.

"Роснефть" ранее в октябре закрыла сделку по покупке 50,0755% акций "Башнефти" у государства за 329,7 миллиарда рублей.

"Средства от приватизации "Башнефти" поступили в большем объеме на 23,7 миллиарда рублей, чем первоначально планировалось. Поэтому предлагается учесть это в источниках финансирования дефицита (бюджета)", — сообщил Лавров в понедельник на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

В материалах к проекту бюджета на 2017-2019 годы, внесенному в пятницу в Госдуму, Минфин РФ ухудшил ожидания по дефициту федерального бюджета на 2016 год до 3,9% ВВП с 3,5% ранее.

Представитель Счетной палаты РФ обратил внимание участников заседания комитета, что законопроектом о корректировке основных параметров бюджета 2016 года не учтены также "поступления от АФК "Система" по Shyam TeleServices (индийская "дочка" АФК "Система" Sistema Shyam TeleServices Limited, SSTL) — 7,6 миллиарда рублей, они поступят 15 декабря".

Бюджетный комитет поддержал поправку правительства по "Башнефти", а по АФК "Система" предложил правительству предоставить соответствующую информацию. "По поводу того, что поступили дополнительные деньги от "Башнефти" — это мы приветствуем, поэтому это мы поддержим. Вопрос Счетная палата задала, нам все равно придется собираться еще раз по тем поправкам, которые мы отложили. Тогда у меня просьба, посмотреть еще раз учтено (это или нет)", — заявил глава бюджетного комитета Андрей Макаров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »