Понедельник, 28.11.2022
×
Бюджет России. Рост цен и налогов. Замороженные пенсионные накопления. Экономика за 1001 секунду

"Домодедово" разместило еврооблигации на 350 млн долларов

- -
Аа +

"Домодедово" разместило еврооблигации на $350 млн со сроком погашения в 2021 году и ставкой купона 5,875% годовых.

В институциональную базу инвесторов вошли крупнейшие банки и инвестиционные фонды из России, Швейцарии, Великобритании, США и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщила компания. Листинг еврооблигаций пройдет на Ирландской фондовой бирже.

Эмитент выпуска - DME Airport Designated Activity Company. Организаторы размещения: ING Bank N.V., Societe Generale Corporate & Investment Banking, UBS Limited.

Привлеченные средства планируется направить на выкуп обращающихся облигаций и на финансирование строительства нового сегмента пассажирского терминала Т2.

"Несмотря на ухудшившиеся условия на финансовых рынках, выпуск привлёк сильный спрос со стороны иностранных инвесторов. Окончательная книга заявок была сбалансирована между институциональными инвесторами, частными банками и российскими инвесторами. Успешный результат данного выпуска, который имеет меньший купон и больший размер, чем предыдущий дебютный выпуск в 2013 г., позволил компании расширить свою инвесторскую базу, а также даст возможность компании далее выстроить кривую доходности на международных рынках заёмного капитала", — сказал Ранко Милич, глава рынков заёмного капитала UBS в регионе CEEMEA.

"Рынок продемонстрировал интерес к нашим бумагам и доверие к нашему бизнесу. Спрос превысил предложение практически в три раза. Совместно с инвесторами мы пришли к достаточно комфортным условиям по цене и объему выпуска", — отметил Денис Нуждин, директор по внешним связям и связям с инвесторам Московского аэропорта Домодедово.

Как сообщалось ранее, по итогам проведенного тендера по выкупу находящихся в обращении еврооблигаций с погашением в 2018 году общая сумма принятых к обмену бумаг составила $78,516 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что подорожает к новому году Что подорожает к новому году Бюджет России утвержден и надеется на заимствования. Спор о «потолке цен» на российскую нефть продолжается. Рост цен, налогов, тарифов ЖКХ и крах карты «Мир». Россиянам отдадут замороженные пенсионные накопления? ПФР защитил неработающих пенсионеров от работающих. Технологический суверенитет «потихонечку». Крупные банки прогнозируют дальнейшее замедление мировой экономики в 2023 году с вероятной рецессией в США Крупные банки прогнозируют дальнейшее замедление мировой экономики в 2023 году с вероятной рецессией в США Крупнейшие инвестиционные банки мира ожидают дальнейшего замедления глобального экономического роста в 2023 году после периода, отмеченного конфликтом на Украине и стремительно растущей инфляцией, которая вызвала один из самых быстрых циклов ужесточения денежно-кредитной политики за последнее время. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »