Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

"Домодедово" разместило еврооблигации на 350 млн долларов

- -
Аа +

"Домодедово" разместило еврооблигации на $350 млн со сроком погашения в 2021 году и ставкой купона 5,875% годовых.

В институциональную базу инвесторов вошли крупнейшие банки и инвестиционные фонды из России, Швейцарии, Великобритании, США и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщила компания. Листинг еврооблигаций пройдет на Ирландской фондовой бирже.

Эмитент выпуска - DME Airport Designated Activity Company. Организаторы размещения: ING Bank N.V., Societe Generale Corporate & Investment Banking, UBS Limited.

Привлеченные средства планируется направить на выкуп обращающихся облигаций и на финансирование строительства нового сегмента пассажирского терминала Т2.

"Несмотря на ухудшившиеся условия на финансовых рынках, выпуск привлёк сильный спрос со стороны иностранных инвесторов. Окончательная книга заявок была сбалансирована между институциональными инвесторами, частными банками и российскими инвесторами. Успешный результат данного выпуска, который имеет меньший купон и больший размер, чем предыдущий дебютный выпуск в 2013 г., позволил компании расширить свою инвесторскую базу, а также даст возможность компании далее выстроить кривую доходности на международных рынках заёмного капитала", — сказал Ранко Милич, глава рынков заёмного капитала UBS в регионе CEEMEA.

"Рынок продемонстрировал интерес к нашим бумагам и доверие к нашему бизнесу. Спрос превысил предложение практически в три раза. Совместно с инвесторами мы пришли к достаточно комфортным условиям по цене и объему выпуска", — отметил Денис Нуждин, директор по внешним связям и связям с инвесторам Московского аэропорта Домодедово.

Как сообщалось ранее, по итогам проведенного тендера по выкупу находящихся в обращении еврооблигаций с погашением в 2018 году общая сумма принятых к обмену бумаг составила $78,516 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »