Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Доля электронных платежей продолжит расти, считают в Mastercard

- -
Аа +

Наличные деньги в России в ближайшем будущем будут соседствовать с банковскими картами, а карты — с другими технологиями безналичной оплаты, при этом доля электронных платежей будет расти, считает глава Mastercard в России, Казахстане, Белоруссии и Армении Алексей Малиновский.

"В ближайшем будущем наличные будут соседствовать с банковскими картами, и карты — с другими технологиями безналичной оплаты. Доля электронных платежей будет расти. Это показывают все тренды последних лет, к этому приведет развитие технологий", — сказал Малиновский в интервью РИА Новости.

Электронные платежи помогают государству и бизнесу решать самые разные задачи, облегчают жизнь людей, и потому достаточно быстро становятся привычными, входят в обиход, отметил глава Mastercard в России.

"Люди пользуются преимуществами платежных технологий: им нравится оплачивать покупки в одно касание картой, мобильным телефоном или выбирать другие носители бесконтактного чипа, например, брелоки, наручные часы, браслеты или даже предметы одежды", — перечислил он.

"Наше видение — это мир без наличных. Повышение доли электронных платежей — это одна из основных наших задач как в России, так и в мире. Уверен, что с течением времени мы придем к тому, что "умных" городов, безналичного пространства вокруг нас будет становиться все больше и больше", — добавил Малиновский.

Первый зампред Банка России Георгий Лунтовский в октябре прошлого года говорил, что наличные деньги исчезнут из обращения в РФ не скоро — за горизонтом 10 лет. По данным ЦБ, доля наличных денег в обращении в РФ составляет около 70%. В свою очередь, первый зампред Сбербанка Станислав Кузнецов считает, что отказаться от наличных денег в РФ до конца невозможно. При этом Сбербанк проводит сознательную политику на строительство безналичного мира.

Правительство Татарстана, MasterCard, Сбербанк и банк "АК Барс" в октябре прошлого года заявили об открытии в Зеленодольске первого в России проекта по переводу города на безналичные и бесконтактные расчеты при помощи мультифункциональной карты. Кузнецов в интервью РИА Новости в январе в Давосе отмечал, что Сбербанк считает этот проект успешным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »