Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Доля акций "Уралкалия" в свободном обращении снизилась до 5,61%

- -
Аа +

"Уралкалий"URKA +0,16%, один из крупнейших производителей хлористого калия в мире, с 19 мая по 19 сентября в рамках buy back выкупил 92,173 миллиона акций и 1,215 миллиона глобальных депозитарных расписок (GDR), что составляет 3,35% уставного капитала, говорится в сообщении компании.

"Уралкалий" 18 мая объявил об очередной программе выкупа акций и GDR. Планировалось, что общий объем бумаг, приобретаемых в рамках buy back, составит до 4% от уставного капитала компании. Программа действовала по 19 сентября. В 2015–2016 годах производитель провел три программы выкупа акций и GDR, выкупив 38,43% уставного капитала на 3,9 миллиарда долларов.

До начала новой программы выкупа free float "Уралкалия" составлял 8,96%. "По состоянию на 20 сентября 2016 года количество обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок ПАО "Уралкалий", находящихся в свободном обращении, составляет 5,61% от уставного капитала компании", - указывает компания.

Ранее компания предупреждала, что в связи со снижением free float Московская биржа может понизить уровень листинга акций до третьего уровня с первого. В этом случае в будущем производитель может решить, что в листинге на Московской бирже он более не заинтересован. По правилам биржи, уровень листинга может быть понижен, если free float компании будет ниже 7,5% в течение полугода.

Производственные активы "Уралкалия" включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край) на территории Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Основными акционерами компании являются "Уралхим" Дмитрия Мазепина и белорусский предприниматель Дмитрий Лобяк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]