При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Уралкалий"URKA +0,16%, один из крупнейших производителей хлористого калия в мире, с 19 мая по 19 сентября в рамках buy back выкупил 92,173 миллиона акций и 1,215 миллиона глобальных депозитарных расписок (GDR), что составляет 3,35% уставного капитала, говорится в сообщении компании.
"Уралкалий" 18 мая объявил об очередной программе выкупа акций и GDR. Планировалось, что общий объем бумаг, приобретаемых в рамках buy back, составит до 4% от уставного капитала компании. Программа действовала по 19 сентября. В 2015–2016 годах производитель провел три программы выкупа акций и GDR, выкупив 38,43% уставного капитала на 3,9 миллиарда долларов.
До начала новой программы выкупа free float "Уралкалия" составлял 8,96%. "По состоянию на 20 сентября 2016 года количество обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок ПАО "Уралкалий", находящихся в свободном обращении, составляет 5,61% от уставного капитала компании", - указывает компания.
Ранее компания предупреждала, что в связи со снижением free float Московская биржа может понизить уровень листинга акций до третьего уровня с первого. В этом случае в будущем производитель может решить, что в листинге на Московской бирже он более не заинтересован. По правилам биржи, уровень листинга может быть понижен, если free float компании будет ниже 7,5% в течение полугода.
Производственные активы "Уралкалия" включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край) на территории Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Основными акционерами компании являются "Уралхим" Дмитрия Мазепина и белорусский предприниматель Дмитрий Лобяк.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение