Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Долларовые долги ЕМ продолжили возмещать потери марта

При этом говорить об устойчивом притоке средств в облигации развивающихся стран в твердых валютах пока не приходится

Обзор российского рынка

На фоне затормозивших доходностей базовых активов долларовые долги ЕМ продолжили на прошлой неделе возмещать потери марта. Впрочем, размер отскока совсем умеренный. Российская долларовая кривая потеряла в доходности 3 б. п.

Несмотря на небольшое ценовое оживление, говорить об устойчивом притоке средств в облигации развивающихся стран в твердых валютах пока не приходится.

Неделя оказалась довольно урожайной с точки зрения новых размещений. Альфа-Банк разместил выпуск субординированных еврооблигаций на $ 350 млн. Колл-опцион предусмотрен через 5,5 лет, погашение – через 10,5 лет. Ставка купона на первые 5,5 лет зафиксирована на уровне 5,5% годовых. Отмечается, что спрос превысил первоначально объявленный размер сделки почти в 1,5 раза. «Совкомфлот» разместил 7-летний евробонд на $430 млн под 3,85%.

Неделю назад мы отмечали, что цены российских бумаг оказались под давлением не только в связи с ростом доходности базового актива (UST) с начала года, но и из-за расширения кредитных спредов. Снижение рисков геополитики на прошлой неделе привело к тому, что, например, дальние выпуски «Газпрома» подорожали на 4,5 фигуры.

Recommendation list (российский риск)

Ниже приведены наиболее интересные, на наш взгляд, текущие идеи в российском сегменте еврооблигаций с точки зрения сочетания риска и доходности.

Долларовые долги ЕМ продолжили возмещать потери марта

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »