Понедельник, 05.12.2022
×
Потолок цен на российскую нефть, статистика по США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 04.12.2022

Долларовые долги ЕМ продолжили возмещать потери марта

При этом говорить об устойчивом притоке средств в облигации развивающихся стран в твердых валютах пока не приходится

Обзор российского рынка

На фоне затормозивших доходностей базовых активов долларовые долги ЕМ продолжили на прошлой неделе возмещать потери марта. Впрочем, размер отскока совсем умеренный. Российская долларовая кривая потеряла в доходности 3 б. п.

Несмотря на небольшое ценовое оживление, говорить об устойчивом притоке средств в облигации развивающихся стран в твердых валютах пока не приходится.

Неделя оказалась довольно урожайной с точки зрения новых размещений. Альфа-Банк разместил выпуск субординированных еврооблигаций на $ 350 млн. Колл-опцион предусмотрен через 5,5 лет, погашение – через 10,5 лет. Ставка купона на первые 5,5 лет зафиксирована на уровне 5,5% годовых. Отмечается, что спрос превысил первоначально объявленный размер сделки почти в 1,5 раза. «Совкомфлот» разместил 7-летний евробонд на $430 млн под 3,85%.

Неделю назад мы отмечали, что цены российских бумаг оказались под давлением не только в связи с ростом доходности базового актива (UST) с начала года, но и из-за расширения кредитных спредов. Снижение рисков геополитики на прошлой неделе привело к тому, что, например, дальние выпуски «Газпрома» подорожали на 4,5 фигуры.

Recommendation list (российский риск)

Ниже приведены наиболее интересные, на наш взгляд, текущие идеи в российском сегменте еврооблигаций с точки зрения сочетания риска и доходности.

Долларовые долги ЕМ продолжили возмещать потери марта

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Какие возможности остаются у частных инвесторов. Золотые слитки вместо долларов. Инвестиции в недвижимость в России, Турции и Дубае. Банкиры подсчитывают убытки. Центробанк вернет публикацию отчетности банков. Курс рубля не хочет снижаться. Новое бюджетное правило. Крах криптобиржи FTX запустил обвал рынка криптовалют. «Яндекс» реструктурирует бизнес. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »