Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Доллар ждет трудовую статистику США, может показать рекордное за месяц недельное снижение

- -
Аа +

Доллар достиг недельного минимума к основным валютам в четверг на фоне усиления аппетита к риску из-за хороших экономических данных США и Европы, в то время как надежды на вакцину от COVID-19 также поддержали настроения рынка.

Индекс доллара к корзине основных валют сбавил 0,25% до 96,923 к 15.00 и может закончить неделю снижением на 0,5% из-за опасений о росте числа случаев заражения коронавирусом в США.

Трудовая статистика США за июнь будет обнародована в 15.30 МСК и, как ожидается, укажет на рост числа рабочих мест вне сельского хозяйства на 3 миллиона. В пятницу американские рынки закроются на длинные выходные.

Более сильный рост числа рабочих мест может помочь доллару восстановить часть потерь.

Однако оценки сильно разнятся на фоне беспокойства по поводу того, сможет ли американская экономика продолжить восстановление на фоне новых вспышек коронавируса и повторного введения ограничений в некоторых штатах.

“Новое значительное падение уровня безработицы заставит рынок почувствовать уверенность в восстановлении”, - сказал Ту Лан Нгуен из Commerzbank.

“В этом случае мы увидим risk-on, что теоретически должно быть негативным фактором для американской валюты, поскольку доллар США был очень востребован в качестве тихой гавани во время кризиса”.

Настроения инвесторов также улучшились после обнадеживающих результатов ранней стадии испытаний на людях вакцины от коронавируса Pfizer и BioNTech.

Производственная активность в США в июне восстановилась сильнее, чем ожидалось. Индекс PMI Института менеджеров по поставкам (ISM) для производственного сектора достиг пика 14 месяцев.

Данные из Китая, Германии и Франции также указали на улучшение производственной активности.

Новозеландский доллар вырос на 0,8% до $0,6529, в то время как евро укрепился на 0,31% до $1,1285.

Фунт стерлингов подорожал на 0,37% до $1,2516.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »