Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Доллар завершает неделю максимальным приростом за последний месяц

- -
Аа +

В пятницу, 16 июля, доллар США продолжает укрепляться по отношению к основным мировым валютам на фоне возросших опасений из-за роста заболеваемости COVID-19 в мире и ускорения инфляции в США. По состоянию на 11:48 МСК курс EUR/USD опускается на 0,02% и торгуется у отметки 1,18120, а индекс доллара DXY растет на 0,07% и находится у уровня 92,692. По итогам предыдущей торговой сессии курс основной валютной пары снизился на 0,19%, до отметки 1,18133, а индикатор DXY закрылся в плюсе на 0,24%, на уровне 92,631.

На фоне роста заболеваемости новым штаммом коронавируса в мире на валютном рынке наблюдается снижение аппетита к риску, что способствует укреплению американского доллара. Так, в Индонезии ежедневный прирост новых случаев заражения превысил аналогичный уровень в Индии, и, по словам представителей властей, в стране сейчас развивается худший сценарий эпидемии. В Австралии вслед за Сиднеем до конца июля был продлен локдаун в Мельбурне, и теперь более 40% населения находятся под действием усиленных ограничительных мер. Рост заболеваемости наблюдается и в Южной Корее, которая ранее была примером «успешной истории» в борьбе с пандемией. В этих условиях прослеживается тенденция перетока средств участников рынка из условно рисковых валют в доллар США, что оказывает поддержку последнему.

Помимо этого, на валютном рынке сохраняются ожидания более раннего сворачивания монетарных стимулов в США на фоне ускорения инфляции до 5,4% по итогам июня. Вместе с тем глава ФРС Джером Пауэлл в своем выступлении перед Конгрессом в очередной раз попытался скорректировать настроения инвесторов, настаивая на том, что состояние американской экономики, в особенности рынка труда, все еще далеко от целевых значений, и мягкая ДКП будет сохраняться до полного восстановления экономики. При этом он отметил, что в ФРС действительно ведутся разговоры о сроках сокращения программы покупки активов.

Касательно макроэкономической статистики, вчера в США вышли данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице. По итогам минувшей недели показатель снизился до 360 тыс., полностью совпав с консенсус-прогнозом, по сравнению с предыдущим результатом в 386 тыс. Рост промышленного производства в Штатах замедлился в июне до 0,4% м/м по сравнению с майским результатом в +0,7% м/м, тогда как аналитики ожидали увеличения на 0,6% м/м. Индекс деловой активности в производственном секторе NY Empire State вырос в июле до 43 пунктов против 17,4 пункта месяцем ранее, значительно превысив консенсус-прогноз в 18 пунктов. Между тем аналогичный индикатор от ФРБ Филадельфии снизился в июле до 21,9 пункта в сравнении с 30,7 пункта в июне и ожиданиями аналитиков в 28 пунктов.

Сегодня необходимо будет обратить внимание на публикацию в еврозоне данных по сальдо торгового баланса и инфляции, в США – по розничным продажам, товарно-материальным запасам, а также по ряду индикаторов от Мичиганского университета.

Курс EUR/USD вновь тестирует уровень 1,1800 на предмет пробития вниз. «Быстрая» стохастическая линия развернулась вверх, что может указывать на ослабевание нисходящего импульса и вероятность консолидации по инструменту на краткосрочном горизонте.

Доллар завершает неделю максимальным приростом за последний месяц

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
797
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »