Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

Доллар всё больше укрепляется в преддверии объявления итогов заседания Федрезерва

- -
Аа +

Курс доллара к вечеру среды растет всё большими темпами по отношению к другим основным мировым валютам перед объявлением итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.55 мск курс евро к доллару опускался до 1,2069 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,216 доллара, курс доллара к иене рос до 104,12 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 103,6 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,73%, до 90,83 пункта.

Ключевое событие для валютных инвесторов в среду - первое в текущем году заседание ФРС и его итоги. Ожидается, что регулятор сохранит базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых, а также оставит без изменений объем программы выкупа активов, продолжив курс курс на сохранение мягкой монетарной политики.

Рынки также ждут выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, который должен выступить на пресс-конференции после заседания. Ранее в этом месяце он отмечал, что экономика США все еще далека от целей ФРС в отношении уровней инфляции и занятости, и еще слишком рано обсуждать изменение параметров программы выкупа активов.

"Мы думаем, что председатель ясно даст понять, что ни повышение процентных ставок, ни какие-либо сроки для сокращения покупок облигаций не рассматриваются", - считает валютный и макроэкономический стратег BNY Mellon Джон Велис (John Velis), мнение которого приводит агентство Рейтер.

Дополнительное давление на курс евро, по мнению аналитиков агентства, оказывают слова представителя Европейского центробанка о том, что регулятор внимательно следит за валютой и у него есть возможности для снижения учётной ставки, чтобы остановить ралли евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
753
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »