При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара к вечеру среды растет всё большими темпами по отношению к другим основным мировым валютам перед объявлением итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.55 мск курс евро к доллару опускался до 1,2069 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,216 доллара, курс доллара к иене рос до 104,12 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 103,6 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,73%, до 90,83 пункта.
Ключевое событие для валютных инвесторов в среду - первое в текущем году заседание ФРС и его итоги. Ожидается, что регулятор сохранит базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых, а также оставит без изменений объем программы выкупа активов, продолжив курс курс на сохранение мягкой монетарной политики.
Рынки также ждут выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, который должен выступить на пресс-конференции после заседания. Ранее в этом месяце он отмечал, что экономика США все еще далека от целей ФРС в отношении уровней инфляции и занятости, и еще слишком рано обсуждать изменение параметров программы выкупа активов.
"Мы думаем, что председатель ясно даст понять, что ни повышение процентных ставок, ни какие-либо сроки для сокращения покупок облигаций не рассматриваются", - считает валютный и макроэкономический стратег BNY Mellon Джон Велис (John Velis), мнение которого приводит агентство Рейтер.
Дополнительное давление на курс евро, по мнению аналитиков агентства, оказывают слова представителя Европейского центробанка о том, что регулятор внимательно следит за валютой и у него есть возможности для снижения учётной ставки, чтобы остановить ралли евро.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение