При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар США во вторник продемонстрировал широкомасштабное падение в преддверии выступления председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен позднее на этой неделе.
Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против корзины из 16 других валют, упал на 0,2%, до 85,49, так как доллар ослаб против евро, британского фунта и японской иены.
В выступлении Йеллен на конференции в Джексон-Хоул инвесторов интересуют намеки на дальнейшие перспективы повышения процентной ставки в США. Инвесторы считают дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики ФРС в этом году маловероятным на фоне слабых данных по производству и росту экономики США. Тем не менее, комментарии руководителей ФРС, прозвучавшие на прошлой неделе, увеличили вероятность дальнейшего повышения ставок.
"Это выступление будет важным событием для доллара и для финансовых рынков в целом, но поскольку Йеллен известна своей склонностью к мягкой политике, многие инвесторы сомневаются в том, что она сигнализирует о повышении ставки в краткосрочной перспективе", - отметил Омер Эсинер, старший аналитик Commonwealth Foreign Exchange Inc.
Фьючерсы на процентные ставки ФРС, которые указывают на отношение трейдеров к перспективам политики центрального банка, свидетельствуют о том, что инвесторы оценивают вероятность повышения ставок к декабрю как 50%, согласно данным CME Group.
Ожидания в отношении повышения процентной ставки обычно оказывают поддержку доллару, так как рост стоимости заимствований делает американскую валюту более привлекательной для инвесторов. Укрепление доллара оказывает давление на экспортеров США, а также на развивающиеся экономики, которым становится сложно выплачивать деноминированные в доллары долги.
Пара новозеландский доллар/доллар США выросла на 0,7% после того, как власти указали, что центральный банк не видит необходимости в стремительном смягчении политики.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение