При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар США во вторник упал, а британский фунт стабилизировался, так как трейдеры думают, что напряженность в банковском секторе может удержать Федеральную резервную систему США и Банк Англии от масштабного или любого повышения процентных ставок позднее на этой неделе после рыночной волатильности, вызванной опасениями касаемо стабильности мировой банковской системы.
Индекс доллара упал на 0,232%, до 103,090. Пара фунт/доллар снизилась на 0,34%, до 1,2234.
На рынках видят 85%-ную вероятность повышения ставок ФРС на 25 б.п. по итогам заседания, посвященного денежно-кредитной политики в среду. Ожидается, что пик ставок будет достигнут примерно на 4,8%, тогда как еще пару недель назад ожидалось, что максимальное значение ставок составит 5,5%.
Доллар США отреагировал снижением на такие ожидания, хотя общая напряженность на финансовых рынках ограничила масштаб продаж.
Настроения на рынках неустойчивы, так как инвесторов беспокоят перспективы банковского сектора после того, как в понедельник акции американского кредитного банка First Republic обвалились на 50% ввиду опасений, что его снова потребуется спасать.
Пара евро/доллар торговалась с повышением на 0,52%, по 1,0775 на момент написания статьи.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение