Вторник, 29.11.2022
×

Доллар укрепляется в паре с евро, дешевеет к иене

- -
Аа +

В ходе сегодняшних торгов доллар США укрепляется относительно евро и умеренно дешевеет в паре с японской иеной.

Трейдеры ждут данных об изменении потребительских цен в США мае, которые будут обнародованы в четверг в 15:30 МСК. Средний прогноз аналитиков предполагает ускорение инфляции до 4,7% в годовом выражении, по данным Trading Economics. В апреле потребительские цены выросли на 4,2% - максимальными темпами с сентября 2008 года.

Федеральная резервная система США ранее заявляла, что инфляционное давление является временным, поскольку экономика продолжает восстанавливаться после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Однако ускорение темпов подъема потребительских цен вызывает беспокойство у аналитиков и трейдеров.

Помимо этого, в центре внимания трейдеров - заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Европейский ЦБ, вероятно, объявит о сохранении в третьем квартале темпов выкупа активов в рамках антикризисной программы Pandemic Emergency Purchase Programme (PEPP) на аналогичном или чуть более низком уровне по сравнению со вторым кварталом, прогнозируют аналитики. При этом регулятор может дать более оптимистичную оценку перспективам экономики еврозоны, тогда как прогнозы инфляции, как ожидается, останутся практически без изменений.

ЕЦБ подведет итоги июньского заседания сегодня в 14:45 мск. Пресс-конференция председателя ЕЦБ Кристин Лагард начнется в 15:30 мск.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов 0,1%, более широкий WSJ Dollar Index стабилен.

По состоянию на 9:27 мск курс евро к доллару США опустился до $1,2170 по сравнению с $1,2180 на закрытие предыдущей сессии.

Американская валюта в паре с японской национальной торговалась на уровне 109,49 иены против 109,63 иены накануне.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам Группа компаний FTX объявила, что большинство дочерних фирм платформы по всему миру возобновляют выплату зарплат и пособий сотрудникам. Кроме того, возобновляются платежи некоторым неамериканским подрядчикам и поставщикам услуг, где это необходимо для сохранения деловых операций. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »