При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США укрепляется относительно евро после снижения по итогам предыдущей сессии.
Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет 0,2% на торгах во вторник. Более широкий WSJ Dollar Index, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 валют, вырос на 0,1%.
По состоянию на 9:06 мск курс евро к доллару опустился на 0,14% - до $1,1818 против $1,1835 на закрытие вчерашних торгов.
Курс фунта стерлингов относительно американской валюты снизился на то же время на 0,13% - до $1,3135 по сравнению с $1,3152 накануне.
Доллар стабилен в паре с иеной и австралийским долларом.
Внимание трейдеров направлено на стартующее в четверг мероприятие Федерального резервного банка (ФРБ) Канзас-Сити, где запланировано выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла. Симпозиум, организуемый ФРБ Канзас-Сити, ежегодно собирает в Джексон-Хоуле глав мировых центробанков, министров финансов, научных деятелей и участников финансового рынка. В этом году мероприятие пройдет в режиме онлайн 27-28 августа, его тема - "Двигаясь в следующее десятилетие: последствия денежно-кредитной политики".
Пауэлл, как ожидается, будет говорить в своем выступлении о давно начатом пересмотре стратегии Федрезерва.
По словам аналитика AxiCorp Стивена Иннеса, предстоящее выступление Пауэлла может определить, по какому пути пойдет доллар, "стоящий на развилке дорог".
"Его слова могут как привлечь "медведей", так и обеспечить укрепление доллара на следующие несколько недель", - цитирует Иннеса Dow Jones.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Рынок готовится к напряженной неделе
Инвесторам предстоит переварить целый поток корпоративной отчётности, а также решения Федеральной резервной системы, которая, как ожидается, вновь снизит ключевую ставку. На фоне продолжающегося шатдауна федерального правительства США и обостряющихся торговых противоречий с Китаем, эта неделя может стать одной из самых волатильных за весь год.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение