Среда, 07.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Доллар укрепляется в ожидании сильного отчета по рынку труда в США

- -
Аа +

В пятницу, 4 июня, американская валюта продолжает укрепляться четвертую торговую сессию подряд. Поддержку доллару оказала вышедшая вчера статистика по занятости и количеству первичных обращений за пособиями по безработице в США. В этой связи на рынке возросли ожидания, что запланированный к публикации на сегодня отчет по рынку труда также окажется сильным.

По состоянию на 11:42 МСК курс EUR/USD снижается на 0,09% и находится на отметке 1,21160, а индекс доллара DXY подрастает на 0,03% и торгуется у уровня 90,528. По итогам предыдущей торговой сессии курс основной валютной пары опустился на 0,66%, до отметки 1,21304, а индикатор DXY вырос на 0,67%, закрывшись на уровне 90,501.

Укреплению американской валюты поспособствовали опубликованные вчера довольно сильные данные макроэкономической статистики, что укрепило ожидания участников рынка более раннего сворачивания монетарных стимулов со стороны ФРС.

Так, показатель изменения занятости ADP достиг в мае максимального уровня с июня 2020 года в 978 тыс. против 654 тыс. месяцем ранее и консенсус-прогноза в 650 тыс. При этом количество новых обращений за пособиями по безработице опустилось до минимума с марта 2020 года в 385 тыс., тогда как аналитики ожидали результат в 390 тыс.

Помимо этого, финальная оценка по индексу деловой активности в сфере услуг в США за май была пересмотрена в сторону повышения на 0,3 пп., до 70,4 пункта, в сравнении с 64,7 пункта в апреле.

Данные по индексу деловой активности в непроизводственном секторе от ISM также оказались лучше прогнозов: в мае значение показателя составило 64 пункта, что стало новым абсолютным рекордом, против 62,7 пункта в апреле и консенсус-прогноза в 63 пункта.

Кроме того, вчера стало известно о том, что ФРБ Нью-Йорка с 7 июня приступит к продажам активов из портфеля корпоративных облигаций (а точнее, ETFs, чьи средства вложены в корпоративные бумаги). При этом глава банка Джон Вильямс отметил, что сейчас ФРС уже имеет смысл начать дискуссии по изменению параметров денежно-кредитной политики, хотя нынешнее состояние американской экономике пока не позволяет говорить о фактических шагах по сворачиванию монетарной поддержки.

Сегодня в США ожидается публикация майских данных по занятости в несельскохозяйственном секторе и уровню безработицы, а также данных по объемам заводских заказов за апрель. В еврозоне сегодня выйдут апрельские данные по розничным продажам. Помимо этого, на сегодня запланированы выступления глав ЕЦБ и ФРС, чьи комментарии могут оказать значимое влияние на динамику валютных курсов.

Курс EUR/USD опустился ниже уровня 1,2150 и приближается к линии 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии пока направлены вниз, что указывает в пользу продолжения нисходящего движения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Доллар укрепляется в ожидании сильного отчета по рынку труда в США

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
584
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Инвестидея: растянуть инвестиции на срок от 6 до 10 месяцев Инвестидея: растянуть инвестиции на срок от 6 до 10 месяцев Сегодня рынки совершенно непредсказуемы, а поэтому инвестирование лучше растянуть на срок от 6 до 10 месяцев и делать покупки следует по индивидуальному плану. Так считает Владимир Савенок, генеральный директор компании «Личный капитал». Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »