Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Доллар укрепляется в ожидании сильного отчета по рынку труда в США

Аа +
- -

В пятницу, 4 июня, американская валюта продолжает укрепляться четвертую торговую сессию подряд. Поддержку доллару оказала вышедшая вчера статистика по занятости и количеству первичных обращений за пособиями по безработице в США. В этой связи на рынке возросли ожидания, что запланированный к публикации на сегодня отчет по рынку труда также окажется сильным.

По состоянию на 11:42 МСК курс EUR/USD снижается на 0,09% и находится на отметке 1,21160, а индекс доллара DXY подрастает на 0,03% и торгуется у уровня 90,528. По итогам предыдущей торговой сессии курс основной валютной пары опустился на 0,66%, до отметки 1,21304, а индикатор DXY вырос на 0,67%, закрывшись на уровне 90,501.

Укреплению американской валюты поспособствовали опубликованные вчера довольно сильные данные макроэкономической статистики, что укрепило ожидания участников рынка более раннего сворачивания монетарных стимулов со стороны ФРС.

Так, показатель изменения занятости ADP достиг в мае максимального уровня с июня 2020 года в 978 тыс. против 654 тыс. месяцем ранее и консенсус-прогноза в 650 тыс. При этом количество новых обращений за пособиями по безработице опустилось до минимума с марта 2020 года в 385 тыс., тогда как аналитики ожидали результат в 390 тыс.

Помимо этого, финальная оценка по индексу деловой активности в сфере услуг в США за май была пересмотрена в сторону повышения на 0,3 пп., до 70,4 пункта, в сравнении с 64,7 пункта в апреле.

Данные по индексу деловой активности в непроизводственном секторе от ISM также оказались лучше прогнозов: в мае значение показателя составило 64 пункта, что стало новым абсолютным рекордом, против 62,7 пункта в апреле и консенсус-прогноза в 63 пункта.

Кроме того, вчера стало известно о том, что ФРБ Нью-Йорка с 7 июня приступит к продажам активов из портфеля корпоративных облигаций (а точнее, ETFs, чьи средства вложены в корпоративные бумаги). При этом глава банка Джон Вильямс отметил, что сейчас ФРС уже имеет смысл начать дискуссии по изменению параметров денежно-кредитной политики, хотя нынешнее состояние американской экономике пока не позволяет говорить о фактических шагах по сворачиванию монетарной поддержки.

Сегодня в США ожидается публикация майских данных по занятости в несельскохозяйственном секторе и уровню безработицы, а также данных по объемам заводских заказов за апрель. В еврозоне сегодня выйдут апрельские данные по розничным продажам. Помимо этого, на сегодня запланированы выступления глав ЕЦБ и ФРС, чьи комментарии могут оказать значимое влияние на динамику валютных курсов.

Курс EUR/USD опустился ниже уровня 1,2150 и приближается к линии 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии пока направлены вниз, что указывает в пользу продолжения нисходящего движения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Доллар укрепляется в ожидании сильного отчета по рынку труда в США

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
629
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »