Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Доллар укрепляется, фунт падает после Рождества

Аа +
- -

Доллар укрепился к иене и другим основным валютам во время малоактивных торгов вторника, британский фунт понёс наибольшие потери из-за тревог в связи с предстоящими переговорами о Brexit в 2017 году.

На последней неделе уходящего года тенденция укрепления доллара сохранилась, хотя его отскок на 1 процент перед рождественскими каникулами позволил предположить, что штурм отметки в 120 иен и паритет с евро может подождать до января.

Доллар вырос на 0,25 процента до 117,40 иены и на 0,1 процента до $1,0441 за евро к 16.33 МСК.

Поскольку биржи Гонконга и Сиднея были закрыты, азиатский регион слабо отреагировал на данные инфляции Японии, где потребительские цены в ноябре падали девятый месяц подряд в годовом выражении.

Иена потеряла почти пятую часть стоимости с начала ноября, и некоторые в Токио утверждают, что замедление роста доходности казначейских облигаций США и опасения из-за курса избранного президента Дональда Трампа в отношениях с Китаем могут поддержать японскую валюту.

Британский фунт потерял почти половину процента до $1,2243, торгуясь вблизи 8-недельного минимума, обновлённого перед западным Рождеством.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1029
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »