Суббота, 24.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Доллар укрепляется, фунт падает после Рождества

- -
Аа +

Доллар укрепился к иене и другим основным валютам во время малоактивных торгов вторника, британский фунт понёс наибольшие потери из-за тревог в связи с предстоящими переговорами о Brexit в 2017 году.

На последней неделе уходящего года тенденция укрепления доллара сохранилась, хотя его отскок на 1 процент перед рождественскими каникулами позволил предположить, что штурм отметки в 120 иен и паритет с евро может подождать до января.

Доллар вырос на 0,25 процента до 117,40 иены и на 0,1 процента до $1,0441 за евро к 16.33 МСК.

Поскольку биржи Гонконга и Сиднея были закрыты, азиатский регион слабо отреагировал на данные инфляции Японии, где потребительские цены в ноябре падали девятый месяц подряд в годовом выражении.

Иена потеряла почти пятую часть стоимости с начала ноября, и некоторые в Токио утверждают, что замедление роста доходности казначейских облигаций США и опасения из-за курса избранного президента Дональда Трампа в отношениях с Китаем могут поддержать японскую валюту.

Британский фунт потерял почти половину процента до $1,2243, торгуясь вблизи 8-недельного минимума, обновлённого перед западным Рождеством.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
664
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »