При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость доллара меняется разнонаправленно к евро и иене в среду днем, свидетельствуют данные торгов. Рынки оценивают перспективы дальнейшей политики Федеральной резервной системы (ФРС) США.
По состоянию на 14.12 мск курс евро к доллару растет до 1,0498 доллара с уровня прошлого закрытия в 1,0469 доллара. Курс доллара к иене понимается до 137,37 иены со 137,05 иены. Индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — торговых партнеров США) снижается на 0,17%, до 105,41 пункта.
Рынки пребывают в ожидании заседания ФРС США, которое пройдет 13-14 декабря. Трейдеры ожидают, что ФРС на следующей неделе вновь повысит ключевую ставку – в седьмой раз подряд. По данным CME Group, 77% экспертов допускают замедление темпов повышения ставки ФРС до 50 базисных пунктов после четырех повышений на 75 базисных пунктов. Так, ставка по итогам декабрьского заседания может составить 4,25-4,5% годовых.
"Мы, вероятно, приближаемся к пику ослабления иены по отношению к доллару", — приводит агентство Блумберг слова главы глобального отдела по работе с мультиактивами в компании T. Rowe Себастьяна Пейджа (Sébastien Page).
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение