Вторник, 27.10.2020
×
Инвестиционный рынок России: правила игры

Доллар торгуется разнонаправленно к евро и иене в ожидании данных из США

- -
Аа +

Курс американской национальной валюты во вторник растет к евро и снижается к иене на фоне ожидания ряда статистических данных из США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.18 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,07%, до 94,50 пункта. Курс евро к доллару опускался до 1,1316 с 1,1321 доллара на торгах днем ранее. Курс доллара к иене снижался до 108,95 иены со 109,02 иены за доллар на предыдущем закрытии.

Позднее во вторник министерство труда США сообщит данные по потребительским ценам в стране. Согласно ожиданиям экспертов, годовая инфляция в апреле составила 1,1%, а месячная — 0,3%.

Кроме того, ФРС США обнародует данные по промпроизводству в стране. Аналитики считают, что показатель вырос в месячном выражении на 0,3%, а загрузка промышленных мощностей, по их мнению, составила 75%.

"До тех пор, пока статистические данные существенно не изменят ожидания рынка относительно дальнейшего курса монетарной политики ФРС, мы ожидаем, что доллар будет ограничен в своем недавнем диапазоне по отношению к евро и японской иене", — приводит агентство Рейтер мнение управляющего директора BK Asset Management Кэти Лин (Kathy Lien).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »