Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Доллар торгуется без единой динамики к евро и иене на разнонаправленных факторах

- -
Аа +

Курс доллара в четверг вечером растет к евро, но снижается к иене, инвесторы оценивают разнонаправленные факторы, такие как макростатистика и снижение доходности гособлигаций, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.07 мск курс евро снижался до 1,1974 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1978 доллара за евро, курс доллара к иене уменьшался до 108,69 иены за доллар с уровня прошлого закрытия в 108,91 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) сокращался на 0,03%, до 91,66 пункта.

Ранее в четверг была опубликована американская макростатистика. Так, объем розничных продаж в стране в марте вырос к февралю на 9,8%. Рост стал самым быстрым с мая. А количество первичных заявок на пособие по безработице за неделю по 10 апреля упало на 193 тысячи и достигло 576 тысяч.

Вместо с этим доходность десятилетних казначейских облигаций (US Treasuries) с начала недели уже показывает сильнейшее недельное снижение с начала декабря. Показатель находится у отметки в 1,57%, хотя в понедельник составлял 1,67%.

Трейдеры обратили внимание и на выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла. Согласно его заявлениям, регулятор не намерен ужесточать монетарную политику, пока инфляция не достигнет целевого показателя в 2%, а рынок труда полностью не восстановится.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
586
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »