При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара в четверг вечером растет к евро, но снижается к иене, инвесторы оценивают разнонаправленные факторы, такие как макростатистика и снижение доходности гособлигаций, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.07 мск курс евро снижался до 1,1974 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1978 доллара за евро, курс доллара к иене уменьшался до 108,69 иены за доллар с уровня прошлого закрытия в 108,91 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) сокращался на 0,03%, до 91,66 пункта.
Ранее в четверг была опубликована американская макростатистика. Так, объем розничных продаж в стране в марте вырос к февралю на 9,8%. Рост стал самым быстрым с мая. А количество первичных заявок на пособие по безработице за неделю по 10 апреля упало на 193 тысячи и достигло 576 тысяч.
Вместо с этим доходность десятилетних казначейских облигаций (US Treasuries) с начала недели уже показывает сильнейшее недельное снижение с начала декабря. Показатель находится у отметки в 1,57%, хотя в понедельник составлял 1,67%.
Трейдеры обратили внимание и на выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла. Согласно его заявлениям, регулятор не намерен ужесточать монетарную политику, пока инфляция не достигнет целевого показателя в 2%, а рынок труда полностью не восстановится.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение