Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Доллар стабилен, сырьевые валюты восстанавливаются на фоне ослабления бегства от риска

- -
Аа +

Доллар стабилизировался в понедельник, а сырьевые валюты восстановили часть потерь на фоне некоторого ослабления бегства от риска, доминировавшего ранее в ходе сессии.

Фондовые рынки упали в начале европейской сессии. Многие аналитики связали это с опасениями о второй волне коронавируса.

Пекин сообщил о рекордном за несколько месяцев количестве новых случаев коронавируса второй день кряду в понедельник, что вынудило китайскую столицу вернуться к ограничениям для сдерживания вспышки.

В США только в субботу было зарегистрировано более 25.000 новых случаев заражения коронавирусом.

К 15.30 МСК индекс доллара к корзине основных валют торговался без внятной динамики на уровне 97,147.

Австралийский доллар снизился на 0,45% до $0,6831.

Доллар США был малоподвижен к японской иене, удерживаясь у отметки 107,36.

Промышленное производство в Китае выросло второй месяц подряд в мае на фоне продолжающегося восстановления после экономического спада, вызванного коронавирусом, однако подъем оказался более слабым, чем ожидалось.

“Все больше свидетельств экономического восстановления Китая позитивно для мировой экономики, хотя участники рынка по понятным причинам обеспокоены риском дальнейших перебоев из-за новых волн”, - сообщил Ли Хардман из MUFG.

Европейские страны ослабили пограничный контроль в понедельник на фоне снижения числа случаев заражения коронавирусом после трехмесячного карантина.

Евро стабилизировался к доллару на уровне $1,1251.

Норвежская крона достигла четырехнедельного минимума к евро из-за падения цен на нефть, но затем восстановилась до 10,8790, теряя 0,2%.

В четверг пройдут заседания британского, норвежского и швейцарского ЦБ. Регуляторы, как ожидается, сохранят уровень ключевых ставок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
330
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »