При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара к основным мировым валютам слабо меняется в пятницу утром, рынки оценивают торговые перспективы после подписания США и КНР первой части торговой сделки, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.49 мск курс доллара к иене рос до 110,19 иены к уровню предыдущего закрытия в 110,14 иены за доллар, курс евро к доллару поднимался до 1,1138 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1135 доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,01%, до 97,31 пункта.
США и КНР в среду подписали первую фазу торгового соглашения, в соответствии с договоренностью между странами Китай обязан увеличить закупки американских товаров и услуг в следующие два года на 200 миллиардов долларов. В рамках переговоров по второй фазе сделки ожидаются обсуждения снятия и оставшихся пошлин.
Трейдеры ожидают продолжения торговых переговоров между странами и оценивают перспективы касательно условий возможного снижения или снятия импортных пошлин США на китайские товары.
Позднее в ходе торгов инвесторы ожидают статистику по США. Так, аналитики ожидают снижения объемов промышленного производства в стране в декабре на 0,2% в месячном выражении. Позднее ожидается публикация предварительной оценки индекса потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), аналитики ожидают сохранения индикатора в январе на уровне декабря в 99,3 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение