Воскресенье, 07.03.2021
×
Шторм на фондовом рынке. Экстренный стрим Яна Арта

Доллар стабилен к евро, растет к иене

- -
Аа +

Американская валюта стабильна относительно евро на торгах в среду, дорожает по отношению к иене в ожидании пресс-конференции избранного президента США Дональда Трампа, которая станет первой после ноябрьских выборов.

Доллар за последние три месяца подорожал на 5,2% относительно корзины основных мировых валют на ожиданиях, что политика Д.Трампа на посту президента США будет способствовать увеличению темпов экономического роста и ускорению инфляции, пишет MarketWatch.

Изменение этих ожиданий могут прервать тенденцию к укреплению доллара, отмечают эксперты.

"Как только Трамп станет президентом, ему придется выполнять предвыборные обещания", - говорит главный исполнительный директор FPG Securities Кодзи Фукайя.

В том случае, если тон его высказываний по ключевым вопросам в ходе назначенной на среду пресс-конференции станет более мягким, рынок позитивно примет это, однако ожидания в отношении экономического подъема и усиления инфляции ослабнут, полагает эксперт.

Пара евро/доллар по состоянию на 8:55 мск торгуется на уровне $1,0553 по сравнению с $1,0554 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость американской валюты относительно иены увеличилась до 115,99 иены против 115,77 иены накануне.

Курс евро к иене поднялся до 122,38 иены по сравнению со 122,19 иены по итогам предыдущих торгов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Сенат принял законопроект об экономической помощи на $1,9 трлн Сенат принял законопроект об экономической помощи на $1,9 трлн Сенат принял в субботу законопроект о выделении пакета финансовой помощи при пандемии коронавируса на 1,9 триллиона долларов. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »