При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс американского доллара слабо меняется в ходе торгов в среду относительно основных мировых валют. Участники рынка продолжают оценивать сигналы эскалации торгового конфликта между США и Китаем и нарастание политических рисков в Европе.
Минторг США не стал называть Китай "валютным манипулятором" в регулярном полугодовом докладе, однако оставил КНР в списке стран, остающихся под наблюдением из-за высокого торгового профицита в отношениях со Штатами.
Давление на евро продолжают оказывать опасения, что Еврокомиссия может оштрафовать Италию за нарушение бюджетного регулирования. Министрам финансов государств ЕС предстоит утвердить рекомендацию о запуске так называемой процедуры чрезмерного дефицита, предусматривающей штраф в размере до 0,2% ВВП за превышение установленных лимитов. В случае Италии штраф может составить около 3,5 млрд евро, так как размер госдолга страны равняется 132% ВВП, что более чем вдвое выше лимита.
Евро по состоянию на 9:27 мск торгуется в районе $1,1161 против $1,1160 на закрытие прошлой сессии.
Иена растет. Стоимость единой европейской валюты к японской снизилась на 0,18% - до 121,84 иены по сравнению со 122,06 иены во вторник. Курс доллара сократился на 0,19%, составив 109,17 иены против 109,38 иены.
Фунт стерлингов слабо дорожает. К долллару поднялся на 0,05%, до $1,2659 против $1,2653 в предыдущий рабочий день, к евро - на 0,04%, до 1,1342 евро против 1,1337 евро.
Доллар вырос к юаню на 0,08%, до 6,9157/$1 по сравнению с 6,9101/$1.
Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в среду снижается на 0,05%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,04%.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение