Суббота, 26.11.2022
×
Кто регулирует финансовый рынок?

Доллар стабилен к евро и растет к иене

- -
Аа +

Курс доллара США стабилен к евро, растет к иене. Тем не менее индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), снижается на фоне роста аппетита к риску на новостях о вакцинах от коронавируса и начале передачи власти в США.

Ранее телеканал CNN сообщил, что Управление общих служб (GSA) США установило, что Джо Байден является победителем президентских выборов. Согласно письму главы GSA Эмили Мерфи, с которым удалось ознакомиться телеканалу, Белый дом готов официально начать процесс передачи власти.

Помимо этого, по информации СМИ, Джо Байден планирует выдвинуть кандидатуру бывшей главы ФРС Джанет Йеллен на пост министра финансов. "Долгосрочные последствия номинации Йеллен определенно негативны для доллара США", - отметил главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди. Он напомнил, что "за четыре года на своем посту (главы ФРС) она почти всегда склонялась в "голубиную" сторону". "Самое же важное то, что наступает эпоха всё более очевидной бесполезности монетарных мер, поскольку центробанки сплошь уперлись в фактический нижний предел ставок, и теперь за штурвал берутся фискальные власти", - добавил Харди.

В среду инвесторы ожидают публикации порции американских статданных. Министерство торговли США опубликует пересмотренные данные об изменении ВВП в третьем квартале, данные о доходах и расходах населения в октябре, а также о продажах новых домов в прошлом месяце.

Тем временем министерство труда страны обнародует статистику о количестве американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе. Мичиганский университет опубликует окончательное значение индекса доверия потребителей США за ноябрь.

По состоянию на 9:32 мск пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1891 по сравнению с $1,1892 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты относительно иены поднялся на 0,07% - до 104,51 с 104,44 на закрытие торгов во вторник.

Австралийский доллар перешел к снижению после достижения ранее в ходе торгов максимума с начала сентября относительно доллара США. Австралийская нацвалюта дешевеет на 0,41%, торгуясь на уровне $0,7331.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
387
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »