Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Доллар стабилен к евро и иене, фунт стерлингов дешевеет

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов курс доллара США слабо меняется относительно евро и иены.

По состоянию на 9:04 мск за евро давали $1,0824 против $1,0829 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты в паре с японской национальной составила на то же время 116,04 иены по сравнению со 116,17 иены в понедельник.

Доллар к 9:04 мск стоил 107,20 иены против 107,25 иены по итогам предыдущего торгового дня.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, поднимается на 0,07% по сравнению с предыдущим днем. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, прибавляет 0,08%.

За фунт стерлингов к 9:04 мск давали $1,2422 против $1,2431 в предыдущий рабочий день и 1,1476 евро против 1,1479 евро.

Власти ряда стран начинают или планируют постепенно ослаблять ограничительные меры, которые были введены в связи с распространением коронавируса. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте сказал в минувшие выходные, что страна будет постепенно смягчать карантинные меры с 4 мая, в то время как Франция должна представить стратегию по снятию ограничений во вторник.

Вчера премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вернулся к работе после болезни. В ходе выступления, которое транслировало британское телевидение, премьер выразил уверенность, что Великобритания преодолеет коронавирус, однако он подчеркнул, что время ослаблять меры, введенные из-за пандемии, еще не настало. Ослабить их власти смогут только тогда, когда убедятся, что из-за этого не произойдет второй пик заболеваемости, отметил Джонсон.

На этой неделе инвесторы ожидают итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Банк Японии по итогам заседания в понедельник отменил лимит на выкуп гособлигаций в рамках программы количественного смягчения (QE), объем которой ранее ограничивался 80 трлн иен ($743 млрд) в год, увеличив, таким образом, масштаб стимулов в ответ на негативные последствия пандемии коронавируса для экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
672
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820